您现在的位置:首页 >> 产经要闻 >> 青海有机枸杞产业发展联盟成立 去年全省枸杞产值突破30亿元
本栏推荐


青海有机枸杞产业发展联盟成立 去年全省枸杞产值突破30亿元




日期: 2018/03/19      来源:西海都市报      作者:赵俊杰

  3月16日,青海省有机枸杞产业发展联盟成立,这标志着我省有机枸杞产业发展有了一个新的平台,形成了强强联合的新格局,必将为推进枸杞产业高质量发展提供有力支撑,推动我省有机枸杞产业化、规模化和品牌化发展。

  近年来,在省委省政府的高度重视和有关部门的大力支持下,省林业厅坚持把枸杞种植基地建设、枸杞产业发展作为推进产业结构调整,增加农牧民收入的重要举措,小枸杞形成了大产业。目前,种植规模不断扩大,绿色有机产品认证有序推进。全省枸杞种植面积达到46653.33公顷,种植区域从柴达木盆地扩展到了共和盆地,已认证有机枸杞面积6893.33公顷。生产加工能力不断提升,品牌建设逐步加强,枸杞生产企业增加至72家,专业合作社达78家,年加工能力由0.5万吨提高到4.6万吨。枸杞产业扩展到枸杞浓缩汁、枸杞籽油等50余种。

 

  省林业厅厅长党晓勇说,2017年有机枸杞出口364.6吨,创汇413.5万美元。其中,大漠红、昆仑一号、万盛吉等22种产品获得第十届中国义乌国际森林产品博览会金奖。随着知名度的扩大,种植枸杞经济社会效益初步显现,带动能力进一步增强,2017年全省枸杞产值达34.54亿元,带动周边农户3.1万户,农牧民7.1万人,帮助农牧民增收11.3亿元。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务