您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 首个园区创新研发中心落户甘河
本栏推荐


首个园区创新研发中心落户甘河




日期: 2018/03/19      来源:西宁晚报      作者:张国静

       春光明媚,万物生机。随着西宁市2018年绿色发展重点项目集中开工,甘河创新研发中心——中小企业园项目在甘河工业园区落地。该项目作为全市五大园区内首个针对园区企业的创新科技研发中心,建成后将成为甘河工业园区的科研“智慧囊”,充分发挥其科技研发、攻克、创新等优势,为园区企业转型升级,创新性发展起到指导作用。

 

  记者从开工现场了解到,甘河创新研发中心——中小企业园项目是甘河工业园区加快推进产业转型升级、推行企业循环式生产、产业循环式组合、园区循环式改造的有力举措,项目坚持走绿色循环低碳发展之路,以转型升级和提质增效为核心,进一步加强技术改造、技术创新和技术攻关,努力形成生态文明引领、资源高效利用、产业相互融合的循环型工业体系,和整个甘河创新孵化中心相互呼应。项目建成后,将进一步增强园区产业集聚度,促进多层级产业链的形成,对继续推进西宁经济技术开发区的发展,提高甘河工业园区核心竞争力、挖掘现有工业产业潜力、优化产业结构、创造经济效益具有十分重要的意义。

  去年,我市各园区在践行全力打造绿色发展样板城市、推动产城融合发展的行动中,工业增长动能转换不断加快,一批绿色产业在我市逐步兴起,园区集聚效应进一步增强,其中经济技术开发区规模以上工业增加值增长13.2%,占全市比重达70.3%。在当前“百日攻坚”行动启动之际,甘河工业园区将在此研发中心开好局,继而激发园区企业创新活力、补齐园区科技短板,为推动园区产业转型升级提供重要支撑。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据