您现在的位置:首页 >> 产经要闻 >> 西宁市加快布局新能源汽车
本栏推荐


西宁市加快布局新能源汽车




日期: 2018/03/19      来源:西宁晚报       作者:刘瑜

   新能源纯电动出租车运行得咋样了?测试驾驶员有什么感受?市民对新能源汽车是否认可?3月15日,西宁市新能源纯电动出租车测试运行结果揭晓。

  1月19日,西宁市举行了30辆新能源纯电动出租汽车测试运行启动仪式。此次测试运行为期2个月,通过测试,检验新能源汽车在高原地区、严寒季节下电池充电时长、车辆运行里程、运行效益及运营成本等指标情况。经过为期近2个月的运行测试,测试运行结果出炉。我市目前运行的纯电动出租车满电状态至剩余电量10%续航里程为170-240公里(主要受室外温度的影响);纯电动测试出租车正常运营情况下平均每天充电次数1-2次。在快充状态下,电池充满电所需时间为2-2.5小时左右;慢充状态下电池充满电所需时间为10-11小时。“冬天能跑200公里,现在天气慢慢回暖,能跑260公里左右。新能源纯电动出租车对驾驶员来说开着很轻松,而且节能环保,节省成本,就是希望充电时间能再缩短一点。”新能源纯电动出租车司机梁海青说。

  据西宁城通交通建设投资有限公司有关负责人介绍,为建设资源节约型、环境友好型城市,我市加快布局新能源汽车,2016年开始试点建设新能源电动汽车充电桩,2017年按照区位布局、电力保障、车位空间等要素,在16处停车场建设了1034个充电桩。今年,我市将持续进行新能源电动汽车推广应用工作。按市政府专项工作安排,在前期30辆新能源纯电动出租车测试的基础上,引领完成全市1288辆出租车的稳步更新工作。今后,新能源汽车将全面替代传统出租车。

  据了解,随着优惠扶持政策的出台、配套设施的完善,西宁市新能源汽车保有量正逐步增加,截至2017年11月底,西宁市新能源汽车保有量达462辆,其中混合动力汽车220辆,纯电动汽车242辆。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据