您现在的位置:首页 >> 园区文化 >> 西宁开发区举办系列活动庆祝“三八”国际妇女节
本栏推荐


西宁开发区举办系列活动庆祝“三八”国际妇女节




日期: 2018/03/14      来源:西宁经济技术开发区      作者:

       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央省市委群团改革工作要求,切实 “三性”、去“四化”、强基层、促创新,团结动员广大妇女群众为开发区经济社会发展贡献巾帼力量。在第108个“三八”国际妇女节到来之际,开发区群团工作组组织开展了“展巾帼风采,为奋力开创新时代建设幸福西宁建功立业”为主题的庆“三八”活动,各园区群团服务站紧紧围绕主题,开展了一系列形式新颖、内容丰富的活动。

       温情三月天,魅力徒步赛。为提高开发区妇女群众身体素质,激发健身热情,开发区群团工作组组织管委会机关工会和各园区群团服务站9支代表队共45名队员参加了由市总工会、市直机关工委、市妇联、市体育局联合举办的庆祝“三八”妇女节“塑造新时代女性形象 展现新时代女性风采”徒步寻宝活动,经过队员们的不懈坚持、团结协作,东川工业园区一队、二队,生物园区三队、甘河工业园区一队、二队、南川工业园区一队分别荣获一、二、三等奖的好成绩。

       趣味运动会,巾帼展风采。为丰富开发区广大妇女群众文化体育生活,营造健康、高效、和谐的工作氛围,东川工业园区、生物科技产业园区、甘河工业园区、南川工业园区群团服务站分别举办了迎“三八”女职工趣味运动会共26场(次)。各园区运动会比赛项目设计新颖、趣味十足,来自105家企业1960余名女干部和女职工参加了活动。比赛中,每位运动员都热情参与、互相协作,共同完成各项比赛,一展巾帼风采。赛场上,呐喊声、加油声不断,尽情享受运动带来的快乐。

       关爱女性健康,开展法律维权。为加强女职工法律意识,增强自我保护能力,各园区与女职工维权行动月相结合,依托“群众之家”共举办以“加强生育保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题的系列活动8场(次)。生物科技产业园群团服务站举办了“尊法守法、携手筑梦”女普法讲座,南川工业园区群团服务站举办了“心系女职工 维权在企业”女职工维权周活动,甘河工业园区群团服务站举办了喜迎“三八”女职工心理辅导健康讲座等,通过健康科普知识宣传,法律法规知识宣讲,法律问题答疑解惑,发放二孩政策宣传资料、平安家庭手册、反家暴法、妇女儿童相关法律汇编等宣传资料1000余册,提升了广大妇女群众尊法守法用法意识,引导她们正确维护合法权益,构建平安幸福家庭。

       今后,开发区群团工作组将以继续学习宣传贯彻党的十九大为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,针对新时代企业妇女发展的新需求,拓展工作思路,创新工作方式,不断增强开发区广大妇女群众的创造力、凝聚力和战斗力,为推动“打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面”贡献巾帼力量。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号技术支持:青海城市云大数据

青公网安备 63010502000194号