您现在的位置:首页 >> 投资动态 >> 新型集成技术首次应用于我省光热领域
本栏推荐


新型集成技术首次应用于我省光热领域




日期: 2018/02/08      来源:东川工业园区      作者:

       日前,青海聚正新能源有限公司建设的华罗庚实验学校西宁分校太阳能供暖工程项目正式投入使用,该项目是槽式太阳能供暖集成技术在青海太阳能光热产业的首例应用。

       在西宁经济技术开发区东川工业园区的积极引导下,青海聚正新能源有限公司通过不断探索创新,将新技术槽式集热器引入我省并应用于实践,利用其逐时跟日采集太阳能的特点,获得远大于水平面所采集的太阳能辐照量,实现光能到热能的转化,满足采暖需求。华罗庚实验学校西宁分校太阳能供暖工程项目利用槽式集热器供暖系统,每年可节约用煤1027吨,节约用电384万度,节约燃气量48万立方,减少二氧化碳排放量2560吨,二氧化硫排放量77吨,较其他传统采暖方式具有经济效益好、后期投资少,无污染、低能耗等优势。

       今后,园区将进一步引导企业加强能源领域前沿技术的研究,加快我省能源领域节能技术的推广步伐,以构筑稳定、经济、清洁、安全的能源供应体系,支撑园区经济可持续发展,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁做出新的更大贡献。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务