您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 生物园物业公司拓展服务领域提升园区整体环境
本栏推荐


生物园物业公司拓展服务领域提升园区整体环境




日期: 2018/03/06      来源:生物科技产业园区开发公司      作者:彭益均

       今年以来,生物科技产业园物业管理有限公司不断拓展物业服务领域,分别与西宁天润药业有限公司、西宁中医院、青海西北实业集团、西宁市气象局、西宁市蔬菜研究所等28户企业和单位签订垃圾清运协议,实现降本增效的同时,提升园区整体环境。

       生物科技产业园物业管理有限公司成立12年来,以科学的经营管理模式,专业化、人性化的管理手段,建设先进合理、符合企业实际需要的物业管理机构,实现“以人为本”的物业服务理念,不断提高管理技术水平、专业水准和思想道德素质,照ISO9001:2000标准,建立、实施、完善质量管理体系,保证内部各项管理规章制度规定得到遵循,锻造一支受过专业培训,有着丰富经验和较高素质的专业化物业管理队伍,为业主创造一个方便、安全、清静、整洁、和谐的居住和工作环境,竭尽所能的让业主享受超值的服务,确保双方利益的最大化。

       随着园区的发展,该公司服务面积不断扩大,其中服务区域办公楼总建筑面积接近8万平方米。在楼宇管理中,该公司制定了各项管理制度、岗位职责,严格要求工作人员持证上岗,工作规范、作风严谨,实现现代化管理,加强楼宇硬软件的配置。同时,通过建立业主资料档案,设立投诉、报修电话,对业主的报修、投诉及时处理。定期对楼宇内公共设施设备进行维护,发现设备隐患及时排除、及时修理,保证设备的正常运转。不定期巡视检查空置房有无损坏,对楼宇内已装修房屋进行跟踪检查。实行楼宇内垃圾日产日清,不定时对电梯、大厅等公共场地进行保洁,每天清扫、清擦楼道内的公共部位,严格执行保洁岗位职责。

       公司还根据物业服务发展需求,努力构建绿色、环保和更人性化的情感物业管理模式,实施品牌战略管理,为服务对象创造最理想的生活、工作环境。经过几年努力,现已逐步探索出一套较为行之有效的方式,为全体业主创造一个和谐、安全、舒适、整洁、美丽的办公环境。在与业主签订《物业管理合同》时,向业主说明物业服务的各项收费标准和依据,以及物业服务费用的构成和所提供的服务项目,以方便业主明确物业公司的服务范围、权力及义务。

       鉴于管理服务区域内广场是保本管理或亏本管理,且所辖物业基础设备设施已有很多老化需维修更换,所发生费用大负担重,成为公司发展与效益增长的瓶颈。近年来,公司积极探讨新思路、新方法、新举措,积极谋划物业服务外包业务拓展,以实现增收减支、增效降能的工作目标。

       今年以来,公司扬长避短,充分利用自身的专业优势开展单项服务,积极拓展服务外包业务。公司针对园区部分企业及机构在垃圾清运处置方面存在的困难,主动对接协调,分别与园区内的西宁天润药业有限公司、西宁中医院、青海西北实业集团、西宁市气象局、西宁市蔬菜研究所等28户企业和机构签订垃圾清运协议,在成功拓展物业服务外包领域的同时,也顺利解决园区部分企业及机构在垃圾处理方面存在难题,更是达到了增收节支、增效满盈的目的,提升了园区整体环境,为创建卫生城市、文明城市添砖加瓦。

       目前,公司物业管理服务单位达108户,预计全年实现清运垃圾收入31.5万,较上年的14.3万元增长220%,并实现外包服务盈利。下一步,该公司将尽快更换老旧设备,继续在保洁、保安、水电暖等专业项目上拓展物业服务领域,在提高公司盈利能力的同时,推动物业管理服务水平再上新台阶。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号技术支持:青海城市云大数据

青公网安备 63010502000194号