您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 南川工业园区融鑫公司五项措施确保中小企业创业园冬季安全生产
本栏推荐


南川工业园区融鑫公司五项措施确保中小企业创业园冬季安全生产




日期: 2017/12/12      来源:南川工业园区      作者:

       南川工业园区直属国有融鑫公司针对中小企业创业园入驻企业多、厂房密集、车流量大、人员来往多、易发生安全生产事故的实际,及时协调消防、公安、质检等相关部门,采取五项措施对入驻19家企业的安全生产主体责任落实情况进行再检查、再督导,确保冬季安全生产。

        一是与园区公安分局联点民警联手,进一步完善创业园内已投产企业的人员基本信息登记工作,筹建创业园治保会,为安全生产提供组织保障;二是加强对外来人员及车辆的管理,严禁易燃易爆品进入区内。做好来访登记,研判事故苗头,消除外部隐患;三是开展消防知识宣传和消防实战演练,提高企业员工消防安全意识和消防应急技能及各生产企业互相协调配合的能力;四是要求每家企业配置1名安全生产管理员,负责企业的安全生产管理。结合本企业实际生产运营特点,制定安全生产管理制度。严格落实每日安全生产巡查机制,确保及时发现安全生产隐患并现场予以解决;五是加强监管注重长效,认真发挥各相关部门的职能作用,真正把安全生产过程转化为企业全员参与风险管理、自我约束、自我完善、自我改进、不断提高的过程,从而夯实安全生产基础,形成内外联手长效机制。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号技术支持:青海城市云大数据

青公网安备 63010502000194号