您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 西宁:筑牢合力维稳强力维稳的铜墙铁壁
本栏推荐


西宁:筑牢合力维稳强力维稳的铜墙铁壁




日期: 2017/10/13      来源:西宁晚报      作者:肖芳

  10月11日,西宁市委书记王晓深入公交站点、综合执法中心、警力巡逻点、公安检查站等地,实地调研督导全市安保维稳工作,强调要强化“维稳工作无淡季、天天都是敏感日”的理念,筑牢合力维稳、强力维稳的铜墙铁壁。市领导管新民、潘志刚陪同调研。

  在西宁火车站公交首末站,王晓实地调研市公交集团公交车配备安保员情况。当看到公交站点各项工作井然有序,安保员着装整齐、精神饱满后,王晓十分高兴,与安保员一一握手、表示问候,并询问了解安保、服务等工作开展情况。王晓指出,在公交线路、公交站点配备安保人员,是市委维护公共安全的重要决策,要加强教育培训,组织公交安保员认真履职尽责,积极做好扶老携幼、查验“三品”、维护车厢乘车秩序等工作,当好公共安全卫士、城市文明使者。

  在城中区24小时平安在线综合执法中心,王晓向工作人员们致以诚挚问候,并与他们互动交流,详细了解在线综合执法问题收集、转办、答复等工作流程。王晓指出,“24小时”意味着全天候作战,要忠于职守、不辱使命,高度机动、及时响应,果断行动、依法处置,不断提升群众的安全感和满意度。

  在城西区同仁路警力巡逻点、城北区瑞景河畔公路公安检查站,王晓看望慰问执勤民警武警,与他们交谈了解驻点执勤、巡逻检查、后勤保障等情况,希望公安干警和武警官兵时刻保持“火眼金睛”,提高警惕、忠诚履职,不放过一个可疑人员,不放过一台可疑车辆,依法快速处置各类违法案件,充分释放“2+6”最小作战单元的威慑打击效应,全面筑牢“三道防线”。王晓要求各级党委政府要坚持从优待警,全力为执勤民警武警创造良好的工作条件,保障作战能力和工作效率。

  王晓强调,在党的十九大即将召开的关键时期,维护全市社会和谐稳定,是全市各级党组织和广大党员干部的首要政治责任、第一政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青海工作、政法维稳工作的重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立国家总体安全观,强化“西宁稳则全省安”的责任意识和使命担当,按照中央和省、市委的部署,坚持抓早抓小、从严从实,保持最清醒头脑,落实最全面责任,坚持最严格标准,守住最基本底线,维护最现实利益,做好最周全准备,实施最严密防控,营造最和谐环境,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2017 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2017
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据