您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 甘河工业园区全力抓好“两节”期间安保维稳工作
本栏推荐


甘河工业园区全力抓好“两节”期间安保维稳工作




日期: 2017/10/12      来源:西宁经济技术开发区      作者:

       为确保“两节”期间安全稳定生产、社会治安和谐,甘河工业园区高度重视,周密部署,认真抓好落实节日期间的安全生产隐患排查、值班值守等各项工作。

        一、强化组织领导,认真抓好落实。一是召开第五次安保维稳专题会议,及时传达学习省市领导有关指示批示和文件精神,周密部署安保维稳工作任务;二是重点对道路交通、建筑施工、油气管线、危险化学品和烟花爆竹、冶金冶炼、人员密集场所、特种设备、学校及周边、市场安全等方面明确各监管部门的责任,强化应急保障措施;三是督促园区26家重点生产企业上报本单位节日期间值班安排表,并要求企业每天安排1名分管副总经理落实带班值班值守,扎实开展隐患自查自纠工作,确保园区安全稳定生产。

       二、全面排查隐患,认真落实隐患整改措施。一是及时印发《“喜迎十九大•忠诚保安全”安全生产工作实施方案》,开展安全隐患排查整治行动。期间,共检查大美煤业、力同铝业、云天化、青海铜业等9家重点企业,查出安全隐患6条,均督促企业整改完毕;二是认真组织实施工业渣场、尾矿库、山体大边坡地质灾害等安全生产检查,重点对园区渣场进行安全检查;三是对园区7家在建项目施工进行安全排查整治,确保建筑工地现场管理和恶劣天气应对措施落实到位;四是加强对园区供水、供电、供气等与企业生产及人民群众生活密切相关单位的安全监管,督促在节日期间各个生产环节和生产设备、设施稳定运行,并做好应急准备工作,确保安全生产稳定,特别是对园区大石门水库进行了现场检查,落实了水库、渠道运行和水库大坝的隐患排查治理工作;五是加强对节日期间停产、复产企业的安全监督管理,严格落实节日期间停产、检修作业和节后复产时的安全保障技术措施。期间,园区云天化二期、苏锡等3户企业恢复生产。对园区1家烟花爆竹销售点和3家加油站开展专项检查,未发现超范围经营烟花爆竹行为;六是加大消防隐患查处力度,特别是对园区餐饮、网吧、人员密集场所等点位的火灾隐患进行了重点排查整治。期间,共查处火灾隐患224处,现已督促整改完毕222处,剩余2处安全隐患正在督促整改。

       三是加强值班值守,强化应急管理。严格执行管委会主要领导带班制度,此外,各行业监管部门安排至少2名工作人员为部门值班人员,时刻保持通讯工具畅通,每天按时向市维稳办、市安委办、开发区管委会等相关部门报告值班情况。园区安监部门值班人员不定期电话督查或到企业现场抽查值班值守情况。期间,共抽查企业14家,被抽查企业均按值班安排落实领导带班制,没有发现脱岗、擅自离岗等行为。同时园区安监、公安、消防、交警、环保等部门严格执行行业值班制度,进一步加大国庆期间巡查力度,确保园区不稳定因素或发生突发事件能够及时妥善处置。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2017 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2017
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据