您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 甘河工业园区三项措施引领产业转型升级 助推企业提质增效
本栏推荐


甘河工业园区三项措施引领产业转型升级 助推企业提质增效




日期: 2017/10/11      来源:西宁经济技术开发区      作者:

       党的十八大以来,甘河工业园区持续加大高新技术企业和科技型企业培育工作力度,引导企业加大研发投入,充分调动企业的积极性,推动创新政策、创新资源、创新人才向企业集聚,全力推进企业科技创新迈上新台阶。截至目前,园区高新技术和科技型企业数量从2013年的3家达到2016年的13家,实现产值从19.92亿元达到115亿元,高新技术和科技型企业产值比重从5.8%提高到了29.18%,确保园区经济稳定运行。

        一是建立高新技术企业和科技型企业培育库。按照国家高新技术企业和科技型企业认定的相关要求,对符合条件的企业纳入培育库进行跟踪,并有针对性地开展培训和帮扶,推动高新技术企业和科技型企业稳步增长。截至目前,园区共有高新技术企业6家,省、市科技型企业13家,另有青海湘和有色金属有限责任公司正在提交高新技术企业复审资料,青海云天化国际化肥有限公司正在对接第三方单位进行高新技术企业认定工作,青海快驴电动汽车科技有限公司向市科技局提交市科技型企业申报相关资料。

        二是加强高新技术产业核心技术攻关。以高新技术企业为主体,支持和引导新能源、新材料和高端装备制造等战略性新兴产业重大科技技术攻关力度,着力突破一批高新技术产业发展和工业经济转型升级中的重大关键技术,促进高新技术成果转化和产业化发展。截至目前,青海际华江源实业有限公司 “全密闭铬铁冶炼高温烟气干法净化及综合利用技术” 达到国际先进水平,填补了国内技术空白。

       三是落实高新技术企业和科技型企业优惠政策。认真落实高新技术企业和科技型企业认定奖励,高新技术企业和科技型企业减免税、研发费用加计扣除等鼓励企业自主创新的优惠政策,进一步提高企业科技创新的积极性。2016年,对符合条件的青海百通高纯材料开发有限公司实行研发费用加计扣除政策,享受扣除总额1056万元。并对接省市有关部门对青海百通、青海天怡两家企业共落实奖补资金10万元。

责任编辑:韩福萍

 

 

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2017 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2017
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据