您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 甘河工业园区认真贯彻落实“710”工作制度
本栏推荐


甘河工业园区认真贯彻落实“710”工作制度




日期: 2017/10/11      来源:西宁经济技术开发区      作者:

       为认真贯彻落实省委、省政府“710”工作制度及市委、市政府“15710”工作方法,近日,甘河工业园区在园区上下全力推进“710”工作制度,确保市委、市政府及开发区党工委、管委会的决策部署在园区落地见效。

        一是强化组织领导,全力推进“710”工作制度。园区成立以党委、管委会主要领导为组长、各局办负责人为成员的工作制度领导小组,狠抓市委、市政府及开发区党工委、管委会关于“710”工作制度决策部署的贯彻落实,并印发《甘河工业园区“710”工作制度和以“15710”工作方法落实行动方案》、《甘河工业园区“710”台账管理制度(试行)》、《甘河工业园区“710”工作定期督查通报制度(试行)》,切实转变工作作风,提高工作效能,积极营造“强责任、抓执行、盯进度、促落实”的工作氛围。

       二是以推进“710”工作制度为契机,转变工作作风。园区党委、管委会主要领导亲自部署,第一时间组织学习,以执行“710”工作制度为契机,强化大胆履职、主动作为、敢抓敢管、落实见效的责任担当,彻底摒弃逃避责任“不想落实”、推诿拖沓“不急落实”、打折变通“不全落实”、能力不足“不会落实”的“中梗塞”,以走在前列、干在实处的干劲,切实抓好“710”工作制度的贯彻落实,确保园区各项工作件件有落实,事事有回音。

       三是以推进“710”工作制度为契机,提高工作效能。“710”工作制度是践行“四个扎扎实实”重大要求,推动“四个转变”的具体实践,更是提高执行力、抓好工作落实的有力举措,“710”工作制度的落实有利于促进园区干部职工形成务实高效、担当作为、勇于进取的工作氛围。同时,积极引导广大干部职工充分认识开展转作风提效能工作的重大意义。在行动上要脚踏实地,确保工作措施到位,责任落实到人。在宣传上要做到及时跟进,在不断探索完善“710”工作制度推进“转作风、提效能、抓落实”方法途径的同时,将好的经验做法宣传出去,营造相互学习,取长补短的良好工作氛围,激发园区干部职工干事创业的积极性、凝聚力和向心力。 

       四是以推进“710”工作制度为契机,抓工作落实。按照“710”工作制度要求,理清单、订台账、查基础,科学合理确定一般事项和复杂事项两个清单,建立工作台账,按照精细化、规范化要求,明确工作任务、责任人、责任领导、完成时限,按照“谁负责、谁落实、谁销号”原则,确保各项工作高效廉洁。同时,要求全体工作人员要结合岗位实际,严格按照办理事项的轻重缓急,一般事项必须在7天内办结,复杂事项必须在1个月内有结果,年初确定的所有事项必须在年底清零销号。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2017 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2017
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据