您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 西宁引进高端人才释放城市潜能
本栏推荐


西宁引进高端人才释放城市潜能




日期: 2017/10/11      来源:西海都市报      作者:魏金玉 宁信

  截至2017年9月底,西宁市共引进、培养245个高端人才和团队,已有61人、 1个团队成功入选“青海千人计划”,其中,引进中组部团中央博士服务团成员5人,“京青专家服务团”成员10人,“浦东专家服务团”成员10人;选派10名专业技术骨干参加中组部“西部之光”访问学者进修学习。

  在高端人才的带动下,西宁市多项事业发展成效显著。在创新创业激发经济发展活力方面,位于生物园区从事无人机研发生产的北斗开阳航空科技有限公司,通过引进飞行器设计专家,优化飞行控制技术,提升飞行器能量管理系统的效能,公司效益扭亏为盈,2017年上半年营业额达86万元,较去年全年增长146%。

  而在推进城市及产业转型升级方面,第 16批中组部博士服务团成员、中国环境监测总站高级工程师马广文,参与编制《西宁市2016—2018年度水污染防治行动计划中央项目储备库入库和建设实施方案》,在环保部组织的竞争性评审中荣获第五名,并联络协调西宁市与中国环境监测总站建立长期战略合作伙伴关系,使西宁市生态环保工作接上了“智慧线”,拥有了“新能源”。西宁市林业科学研究所通过引进林木育种专家,获得11种种质资源,突破了杨树选育的技术瓶颈,助推杨树杂交育种成功率从10%提高到70%,使杨树杂交育种技术迈上新台阶。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2017 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2017
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据