您现在的位置:首页 >> 园区文化 >> 生物园区助学温暖“静悄悄”
本栏推荐


生物园区助学温暖“静悄悄”




日期: 2017/10/10      来源:西海都市报      作者:杨健 包敏雯

  近日,生物园区工委为保护受助学生的隐私,“静悄悄”地把57000元助学金送到了19名寒门学子手中。

  生物园区工委在今年高考结束后,就积极着手组织2017年度的“金秋助学”活动,出台了实施方案,明确了资助范围、资助对象。通过个人申请,基层审核,园区工委筛选、把关,最终决定对园区10家企业19名困难职工子女给予帮扶。在走访过程中,针对一些孩子自尊心强,不愿意当众接受资助,一些家庭也不愿意面对镜头的顾虑,园区工委站在受助者的角度上,考虑他们的心理感受,在充分入户调查的情况下,选择将助学金以“静悄悄”的形式入户发放,为这些学子圆梦大学助一臂之力,真正把温暖送到困难职工的心坎上。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2017 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2017
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据