您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 322亿民间资本 助力工业发展
本栏推荐


322亿民间资本 助力工业发展




日期: 2017/10/09      来源:西宁晚报      作者:芳旭

  今年以来,省经信委认真落实省委省政府关于促进民间投资的一系列政策措施,持续提升企业投资“热度”,1至8月,全省一般性工业累计完成投资532.9亿元,同比增长9.8%,一般性工业投资增速高于全省固定资产投资增速4.76个百分点。其中,一般性工业投资中的民间工业投资完成322.40亿元,同比增长8.0%,高于全省固定资产投资9.5个百分点。

  为了扩大民间资本投资,省经信委采取了一系列行之有效的措施。积极落实企业投资自主权,协调服务企业做好项目前期备案工作,简化项目审批程序,规范企业投资工业和信息化项目的核准和备案,着力激发企业投资活力。充分发挥在线平台在“简政放权、放管结合、优化服务”改革中的重要作用,确保所有审批事项纳入平台管理,将在线平台作为政府创新投资管理方式、落实“互联网+政务服务”的重要载体,目前我省已实现除涉及国家秘密的项目外,所有工业和信息化项目核准、备案已全部通过在线平台办理。

  不断打造对外开放新格局,围绕“引大入青、引优入青、引新入青”,大力实施“亲商暖商”活动,组织召开全省招商引资工作动员会、非公经济发展大会、央企助力青海持续健康发展座谈会等重要会议,出台《关于进一步加强招商引资工作的若干意见》等政策文件落地见效。充分发挥“青洽会”这一招商引资主平台,开展全方位招商引资,吸引、鼓励和引导民间资本向盐湖化工、光伏光热、新材料、锂电4个千亿产业和生物医药、节能环保等战略性新兴产业和新业态转变,着力构建全方位、宽领域、多层次的对外开放格局,努力打造新的招商引资比较优势,开创招商引资工作新局面。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2017 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2017
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据