您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 南川工业园区获批 国家级出口藏毯质量安全示范区
本栏推荐


南川工业园区获批 国家级出口藏毯质量安全示范区




日期: 2017/09/29      来源:南川工业园区      作者:

       近日,国家质量监督检验检疫总局公布2017年第五批国家级出口工业产品质量安全示范区名单。西宁经济技术开发区南川工业园区成为我省获批的唯一一个国家级出口工业产品质量安全示范区。

       园区自成立以来,认真落实习近平总书记提出的“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的“三个转变”总体要求。在产业发展上,坚持以提高质量和核心竞争力为中心的质量强区战略,通过扎实推进保障体系、质量安全监管体系、风险管理体系、公共服务体系、建设成效等六大体系建设,全力打造质量安全示范区建设。此次成功获批是园区继创建“全国高原藏毯产业知名品牌创建示范区”、“国家级外贸转型升级示范基地”和“中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心藏毯技术性贸易措施研究评议基地”之后获得的又一块金字招牌。

       下一步,园区围绕打造“藏毯之都”,建设世界羊毛地毯制造基地为核心,在特色产业发展上,以示范区建设为契机,通过政府主导强力推进的工作机制,督促企业落实好产品质量安全的主体责任,提高质量安全管理水平;企业通过质量技术创新,发挥好示范引领作用,履行好社会责任,营造良性发展环境,从而藏毯产业逐步形成一条生态发展的产业链条。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2017 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2017
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据