您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 西宁市委召开中心组扩大学习会
本栏推荐


西宁市委召开中心组扩大学习会




日期: 2017/09/29      来源:西宁晚报      作者:王琼

  9月28日,西宁市委召开中心组(扩大)学习会,举办“青海省2017年‘百名法学家百场报告会’法制宣讲活动——西宁市专场报告会”,邀请省高级人民法院副院长、原最高人民法院中国应用法学研究所副所长范明志作“互联网背景下社会治理的法律问题”专题讲座。

  当天,范明志从互联网发展状况与国家政策、互联网经济运营中的社会治理问题、互联网对执法和司法带来的挑战、互联网发展的最新法律规制四个方面,进行了深刻讲解和精辟阐释,对于大家更好地学习贯彻党的十八届历次全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,遵循社会治理规律,加强和创新社会治理,运用先进的理念、科学的态度、专业的方法、精细的标准提升社会治理效能,提高预测预警预防各类风险能力,具有十分重要的指导和借鉴意义。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、加快建设法治中国。在新的伟大实践中,习近平总书记对全面依法治国多次作出重要论述,提出了一系列新思想、新观点、新论断,深刻回答了建设社会主义法治国家的重大理论问题和实践问题,创造性发展了中国特色社会主义法治理论,形成了具有科学理论形态的习近平法治思想,推进了中国特色社会主义法治理论体系的建设。9月19日,习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上发表了重要讲话,强调发展是硬道理,稳定也是硬道理,要坚定不移地走中国特色社会主义社会治理之路,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,确保人民安居乐业社会安定有序,为新时期开展社会治理工作指明了正确方向、提供了基本遵循。

  会议强调,习近平总书记法治思想是中国特色社会主义法治理论的最新成果,深化习近平总书记法治思想的学习研究宣传实践,需要我们紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,丰富学习载体、活化学习形式,推进领导干部带头尊法、学法、守法、用法,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,增强全民法制观念,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2017 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2017
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据