您现在的位置:首页 >> 企业动态 >> 亚洲硅业布局全产业链德令哈60兆瓦光伏电站并网发电
本栏推荐


亚洲硅业布局全产业链德令哈60兆瓦光伏电站并网发电




日期: 2016/09/13      来源:西宁经济技术开发区      作者:肖子树

         日前,亚洲硅业(青海)有限公司德令哈60兆瓦光伏电站成功并网发电,为布局光伏全产业链和转型升级再次迈出坚实的一大步。

         亚洲硅业于2006年入驻西宁(国家级)经济技术开发区东川工业园区,十年来,公司通过一期、二期建设及技改扩能,现年产能达到1.5万吨半导体多晶硅材料,成为全球排名前十位、全国并列第三位的多晶硅生产企业,生产设备和工艺技术水平、多晶硅产品质量和生产成本在全球均具有核心竞争力。

         而后,亚洲硅业不断延伸产业链,组建年产200兆瓦组件生产能力的太阳能公司,进军光伏发电领域。此次并网发电的德令哈60兆瓦光伏电站总投资5.3亿元,于今年3月20日开工建设,电站全部产品由太阳能公司负责供应,其中15兆瓦采用高功率单晶组件,45兆瓦采用高质量多晶组件,年均发电能力近亿千瓦时,经济效益、社会效益和生态效益显著。

        “我们始终致力于产品转换效率的提升,不断加强新型材料的研发、生产工艺的改进和生产线全面自动化,凭借领先的技术优势和卓越的制造水平,积极推动着光伏发电平价上网目标的早日实现。” 王体虎说。据介绍,今年,亚洲硅业预计将实现销售额超过20亿元。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务