您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 西宁经济技术开发区大事记(2019年3月)
本栏推荐


西宁经济技术开发区大事记(2019年3月)




日期: 2019/04/11      来源:西宁经济技术开发区      作者:

       1日,市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成同志主持召开开发区维稳和安全生产专题工作会议,传达学习了省、市维稳工作相关会议精神,听取了各园区管委会及公安局等部门维稳和安全生产工作情况汇报,安排部署了全国“两会”前后及3月份维稳和安全生产工作。各园区管委会、公安分局、环安分局、综治办及开发区机关部门负责同志参加。

       5日,市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成主持召开开发区2019年第三次党工委会议。会议传达学习了中央和省市有关会议精神,听取有关工作汇报,研究部署近期重点工作。各园区管委会、开投公司、开发区机关各部门负责同志参加。

       11日~12日,省委常委、市委书记、开发区党工委书记王晓来到西宁经济技术开发区各工业园区,先后深入青海诺德新材料有限公司、青海时代新能源科技有限公司、青海藏羊地毯集团有限公司、青海大美煤业股份有限公司、青海铜业有限责任公司、西矿同鑫化工有限公司、中建材碳纤维项目选址地等,调研督导一季度经济运行工作。王晓强调,一季度是全年工作的窗口和风向标,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把“两个绝对”具体化作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的思想方法和实践载体,坚持稳中求进工作总基调,坚持履职为民的坚定立场和价值取向,全面落实省委、市委全会部署,克难奋进,扎实工作,确保经济、民生等各项工作实现“开门红”,打赢全年工作“开门之战”。市委常委、开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成及各园区负责同志参加调研。

       18日,市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成主持召开开发区2019年第四次党工委会议。会议传达学习了中央和省市有关会议精神,听取有关工作汇报,研究部署近期重点工作。各园区管委会、开投公司、开发区机关各部门负责同志参加。

       19日,省委副书记、省长刘宁来到开发区各园区调研工业经济情况,先后深入青海北捷新材料科技有限公司、青海时代新能源科技有限公司、青海金诃藏医药集团有限公司和青海伊纳维康生物科技有限公司等企业生产一线,详细了解项目建设进度、创新能力和产品研发等情况,询问企业发展面临的困难,鼓励他们强化科技创新能力,打造更多“青字号”品牌。刘宁强调,要深入贯彻中央经济工作会议和全国两会精神,要坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,持续深化供给侧结构性改革,充分发挥青海的气候和地理、文化和区位、生态和资源优势,着力建设具有青海特色的现代化产业体系。要持续跟踪掌握重点项目建设进度,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,抓住建设生产的黄金季节,奋力冲刺第一季度“开门红”,尽快建成一批带动性强、具有标志性意义的项目,加快构建现代化产业体系,以新旧动能的接续转换,推动青海经济高质量发展。副省长王黎明,开发区管委会副主任、南川园区党委书记、管委会主任黄国俊及各园区负责同志参加。

       25日,市委副书记、市长张晓容赴东川工业园区调研督导工业经济运行及安全生产工作。在青海诺德新材料有限公司,张晓容一行来到总控室详细了解原材料供应、设备调试、工艺流程等,并对设备检修、危险源排查、消防系统联网联控等工作提出要求,强调安全生产必须万无一失,要在确保安全和工程质量的前提下,抓住施工建设黄金期,加快调试进度,确保早日达产,尽快发挥效益,促进锂电产业向集群化、规模化迈进,为加快打造千亿元锂电产业基地注入动力。要深入学习贯彻全国两会精神,在省委省政府和市委坚强领导下,按照市委“开局就是决战”的部署要求,深入推进“百日攻坚”专项行动,坚定信心,稳定生产,守住底线,确保安全,奋力冲刺第一季度“开门红”。张晓容强调,近期一些地方接连发生重特大安全生产事故,各地区各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于江苏盐城爆炸事故的重要指示批示精神,要深刻吸取教训,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,坚持底线思维,真正从思想上、行动上体现对人民群众生命财产的高度负责。要深入贯彻落实中央和省市关于安全生产工作的各项部署要求,居安思危、未雨绸缪,进一步做好各项工作,确保全市安全生产形势稳定。

责任编辑:韩福萍

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务