您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 我省新能源大数据创新平台加快建设
本栏推荐


我省新能源大数据创新平台加快建设




日期: 2019/04/08      来源:西宁晚报      作者:啸宇

    促进新能源电站全量接入,推进全省新能源产业发展……近日,记者从省发展改革委获悉,我省正在加快推进新能源大数据创新平台建设。随着省内外越来越多新能源场站的接入,我省线上线下全面支撑的新能源产业生态圈正在构建。

  据了解,青海新能源大数据创新平台是中国首个新能源大数据创新平台。该平台于2018年1月上线运营,目前已引入金凤科技、昆仑数据、华为公司等开发团队,为包括大唐、鲁能、绿电等新能源企业及政府、金融机构等提供新能源大数据服务,在该平台现已接入的新能源场站中,除大部分在我省省内外,还涵盖内蒙古达茂风电场以及海外的巴拿马风力发电场,平台数据接入速率达到每秒2500条左右,每天新增数据总量超过60GB。

  当前,我省正在加快国家清洁能源示范省建设,推进新能源大数据创新平台建设构建线上线下全面支撑的新能源产业生态圈,并形成融合跨行业、跨专业以及跨地域的融合发展模式,对推动“数字经济”发展和清洁能源示范省建设具有重要意义。

  据悉,省发展改革委日前对青海新能源大数据中心开展排查调研时提出,要继续加大已建成新能源电站接入大数据中心的工作力度,促进全省新能源电站全量接入,积极推进全省智慧能源综合服务平台建设,为地方政府、入驻发电企业及上下游企业创造更大的价值,共同推动我省清洁能源发展上台阶。

责任编辑:韩福萍

 
 


Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务