您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 西宁市:进出口贸易伙伴遍及60个国家和地区
本栏推荐


西宁市:进出口贸易伙伴遍及60个国家和地区




日期: 2019/04/03      来源:青海日报      作者:林玟均

    4月2日,记者获悉,据海关统计,今年2月西宁市实现进出口总额4.62亿元,同比增长34.18%,占全省进出口总额7.28亿元的63.4%。其中,西宁经济技术开发区实现进出口总值达3.22亿元,同比增长151.3%,约占全市进出口总额的70%。截至目前,西宁市进出口贸易伙伴遍及60个国家和地区,其中,与智利、墨西哥、日本、美国、韩国、巴基斯坦、印度、印尼以及中国台湾地区的贸易额均在千万元以上。

  据悉,西宁市贸易方式主要以一般贸易为主,重点进出口企业拉动作用明显。2月份,全市一般贸易进出口4.62亿元,同比增长36.29%,占外贸进出口总值的99.9%,其他进出口货物仅17万元。进出口超千万元企业6家,占全市进出口总额的77.02%。其中进口超千万元企业1家,出口超千万元企业5家。

       尤其值得一提的是,全市进口产品大幅增长,出口保持稳步增长态势。其中,铜矿砂及其精矿进口达2亿元,同比增长69.65%(仅此产品进口,占全市进口的85.61%);机电产品进口0.17亿元,增长38.76%,这两类产品占全市进口的93%以上。铝材、高新技术产品、机电产品、农产品出口大幅增长,增长率均在50%以上;硅铁出口稳步增长,增长16.82%;家用陶瓷、玉石工艺品首次实现出口。同时,地毯、服装及衣着附件出口有所下降。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务