您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 全省安全生产电视电话会议召开
本栏推荐


全省安全生产电视电话会议召开




日期: 2019/04/01      来源:青海日报      作者:董慧

     全省安全生产电视电话会议3月31日召开,学习传达贯彻习近平总书记关于“3·21”爆炸事故的重要指示和李克强总理的批示精神,按照全国安全生产专题视频会议和省委、省政府主要领导的具体要求,研究部署近期全省安全生产工作。副省长匡湧代表省政府分别与8个市州政府签订2019年安全生产目标责任书并讲话。

  会议指出,“3·21”爆炸事故举国震惊,教训十分惨痛,为我们敲响了警钟。对此,省委、省政府主要领导多次提出明确要求,要求深刻吸取事故教训,对全省安全生产进行再安排、再部署、再督促,着力提升抓好安全生产的思想和行动自觉,深入细致排查各类安全生产隐患,以有效防范和坚决遏制重特大事故的实际成效践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

       会议强调,要认清形势,提高思想认识,不断增强做好安全生产的责任感使命感;要居安思危,增强忧患意识,全面开展各行业领域安全生产隐患排查整治;要务实担当,形成攻坚合力,持续推动安全生产各项任务全面落实;要加强演练,做好救援准备,大力提升安全生产应急管理工作水平,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

  全省各级安委会成员单位和有关企业负责人分别在主会场和分会场参会。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务