您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 西宁:抓安全保质量促生产 奋力冲刺第一季度开门红
本栏推荐


西宁:抓安全保质量促生产 奋力冲刺第一季度开门红




日期: 2019/03/26      来源:西宁晚报      作者:小言

     3月25日,西宁市委副书记、市长张晓容赴北川工业园区和东川工业园区,调研督导工业经济运行及安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻全国两会精神,在省委省政府和市委坚强领导下,按照市委“开局就是决战”的部署要求,深入推进“百日攻坚”专项行动,坚定信心,稳定生产,守住底线,确保安全,奋力冲刺第一季度“开门红”。副市长杨小民参加。

  在中铝青海分公司,张晓容在生产车间实地了解生产运行和销售情况后指出,电解铝产业是全市工业经济的传统优势产业,为稳定全市工业生产奠定了坚实基础。要充分利用资源、工艺、产品等基础优势,强化科技创新,推动优化升级,不断延伸产业链,提高产品附加值,推动传统产业“老树发新芽”。他要求相关部门要进一步研究降低企业成本的政策措施,大力支持企业发展,让企业安心生产。

  青海宜化化工有限责任公司是一家危险化学品生产企业,在佩戴安全帽、听取入场安全须知介绍后,张晓容一行进入生产车间,详细察看生产运行及重点环节部位安全防护措施落实情况,他叮嘱企业要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷安全生产这根弦,确保安全生产各项责任措施落实到每一道工序、每一个环节、每一名工人,坚决防止安全事故发生。

  在青海诺德新材料有限公司,张晓容一行来到总控室详细了解原材料供应、设备调试、工艺流程等,并对设备检修、危险源排查、消防系统联网联控等工作提出要求,强调安全生产必须万无一失。当了解到该企业年产4万吨动力电池用电解铜箔一期项目将于4月中旬全面投产时,张晓容高兴地说,企业要在确保安全和工程质量的前提下,抓住施工建设黄金期,加快调试进度,确保早日达产,尽快发挥效益,促进锂电产业向集群化、规模化迈进,为加快打造千亿元锂电产业基地注入动力。

  张晓容强调,近期一些地方接连发生重特大安全生产事故,这对我市敲响了警钟。各地区各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于江苏盐城爆炸事故的重要指示批示精神,深入贯彻落实中央和省市关于安全生产工作的各项部署要求,居安思危、未雨绸缪,进一步做好各项工作,确保全市安全生产形势稳定。要深刻吸取教训,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,坚持底线思维,真正从思想上、行动上体现对人民群众生命财产的高度负责。要强化工作举措,迅速对危化品生产、公共交通等重点环节来一次大排查大整改,采取更有针对性的措施切实消除隐患,绝不允许带病生产运行,坚决防范遏制重特大事故发生。要完善责任链条,进一步强化各级政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,严格失责追究,推动形成抓生产保安全的思想自觉和行动自觉,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供有力保障。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务