您现在的位置:首页 >> 投资动态 >> 西宁开发区“一优两高”再发力——商业综合体、N型电池、光纤预制棒、锂电池等项目开复工
本栏推荐


西宁开发区“一优两高”再发力——商业综合体、N型电池、光纤预制棒、锂电池等项目开复工




日期: 2019/03/25      来源:西宁经济技术开发区      作者:肖子树

       3月22日,投资20亿元的西宁吾悦广场项目在东川工业园区开工建设。该项目定位为4.0全新一代体验式旗舰商业综合体,规划建筑面积34.69万平方米,将成为“文化、休闲、商业、旅游、人居”五位一体的繁华商圈。工程预计将于2020年10月竣工。届时,不仅能改善东川工业园区乃至全市的商业格局,同时还将开启园区产城融合的新纪元,对于促进城市繁荣、提升城市品位、推进“一优两高”具有重要意义。

       西宁吾悦广场是新城控股布局“一带一路”、兰西城市群、青海东部城市群的战略部署。西宁作为“一带一路”重要节点城市,东川工业园区西邻主城区,东接海东东市,区域地位突显。该项目的落定,是东川工业园区招商引资的一个重大成果,也是西宁市重点招商引资项目和城市配套服务的重点项目。“十三五”期间,东川工业园区将产城融合作为转型升级和协调发展的重要途径,按照“配套完善、功能复合、职住平衡、布局融合”的要求,将产业功能、城市功能、生态功能融为一体,积极推动居住社区和公共服务设施建设,不断提升综合服务配套水平,将园区建成集产业、商业、商务、居住、休闲、度假于一体的综合性产业功能区。

       新城控股作为A股上市公司(证券代码601155)实力企业,经过26年的快速发展,已成为住宅地产和商业地产双轮驱动、国内领先的综合性房地产集团,市值接近1000亿元。目前已在全国80余个大中城市累计开发400余个住宅和商业项目,2018年销售额在中国房地产排名第8;吾悦广场已在全国布局102座,其中42座已开业运营。

       同时,西宁经济技术开发区一大批工业项目也在加紧推进。截至目前,开复工的工业项目达到50项,开复工率达55.6%,其中续建项目26项,复工率81.2%,扩能技改项目13项,新建项目11项。重点实施了N型电池、600吨光纤预制棒智能制造、尾气综合利用制烯烃、牦牛骨提取小分子肽、电梯制造、动力及储能电池(二期)等一批工业项目,积极推进“一优两高”战略。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务