您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 西宁市掀起新一轮项目建设热潮
本栏推荐


西宁市掀起新一轮项目建设热潮




日期: 2019/03/25      来源:西宁晚报      作者:啸宇

     进入3月,西宁市项目建设也到了施工的黄金季节,南川文化旅游商贸会展区内已全面开动马力,各项建设风生水起……记者从2019年全市绿色发展重点项目集中开工动员大会上获悉,今年西宁市将以服务全市绿色发展为主,全力推进175项重点前期项目和130项重点建设项目,同时建立责任清单,挂图作战,逐月调度,加快项目前期和施工进度,确保重点建设项目顺利实施。

       2019年是新中国成立70周年,是落实“十三五”规划、全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年。“一带一路”建设、乡村振兴战略、兰西城市群建设以及“一优两高”战略部署、绿色发展等诸多政策机遇,已成为西宁市发展的“导向标”,为高质量发展注入“新活力”、增添“新动力”,做好投资和项目建设至关重要。据了解,目前全市已汇总建设项目908项,年度计划投资733亿元。结合全年项目安排,市发展和改革委将深入推进“项目生成年”活动,聚焦重点领域,紧盯国家基础设施领域补短板机遇,充实2019年计划建设项目,实施“十三五”中后期绿色发展重大项目规划,研究提出“十四五”重大建设项目,建立健全重大项目库,为全年及“十三五”中后期投资平稳增长打下坚实基础。同时,主动对接国家和省上重点投向,全力争取资金支持,并推进“审批破冰”工程,切实做到压缩时限、提升效率。市自然资源和规划局将对照全市确定的130个重点项目,积极主动破解用地难题,为项目落实打好土地供应基础。

  南川文化旅游商贸会展区项目是今年西宁市“建设大工地”的一个重要片区。记者在项目建设现场了解到,目前会展区片区内的一带一路(青海)国际会展中心项目进展顺利,即将开工建设。作为我省积极主动融入国家“一带一路”建设重要的支撑性项目——一带一路(青海)国际会展中心项目将极大地提升西宁城市形象和知名度,促进城市转型升级和产业转型发展,对我省西宁市对外开放事业具有重大意义。

  负责南川文化旅游商贸会展区基础设施设计、采购及建设项目的成都建工公司有关负责人介绍说,目前,会展区基础设施建设中的重要道路项目——时代大道已全面复工,施工人员加紧建设,目前正在进行下穿路段结构层施工等,今年这条“郁金香大街”就要与市民见面。同时该建设单位负责实施的会展区其他基础设施项目也正在开展前期工作等,并抓紧实施。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务