您现在的位置:首页 >> 投资动态 >> 青海蚕丝纺织品远销国外
本栏推荐


青海蚕丝纺织品远销国外




日期: 2019/03/18      来源:西海都市报      作者:范程程

    3月的青海春光明媚,青海德瑞纺织品进出口有限公司的车间内一派繁忙景象。捻丝机上不断地发出“沙沙”的响声,一根根细如毛发的桑蚕丝在经历一道道工序后,变成了图案精美、质地柔软的桑蚕丝纺织品。

  “一名纺织工人可同时操作8台捻丝机,技艺熟练的纺织工能够操作12台。 ” 3月14日,记者走进经纬车间,看到这里摆放着36台捻丝机,每一台捻丝机整齐划一地将一根根蚕丝整理之后,穿到梭子上。车间内,为数不多的纺织工来回穿梭在捻丝机旁,检查机器上是否有断线。“车间内实现了纺织自动化,捻丝机替代了原来的手工捻丝,减轻了纺织工的劳动强度。 ” 青海德瑞纺织品进出口有限公司副总经理刘继军介绍,与经纬车间隔路相对的是织造间,从里面织出来的白坯经过检验、分等级,最终运往杭州印染成成品。

      “生产出的产品分优等品、优良品,95%的一等产品都销往中东和东南亚国家。正是由于产品的质量过硬、工艺过关,外贸订单势头良好。 ” 刘继军说,仅去年一年,外贸出口78单,外贸总额1760万美元。

  在产品展示厅内,具有青海元素的桑蚕丝纺织品映入眼帘。 “这不是青海湖的风景吗? ”“这是门源的油菜花……”展厅内,陈列出来的印有青海风景的桑蚕丝纺织品,让在场的人不时赞叹。

  如今,企业已形成融丝绸技术研发、加工生产、内销外售一体化的经营格局,桑蚕丝产品远销巴基斯坦、阿联酋,中亚、南亚等国家和地区,每年出口销售总额达2000万美元。目前,桑蚕丝生产线月生产坯绸10万米左右,实现年产500万米丝绒机织物,年产值1.2亿元。作为青海第一家生产丝绸产品的企业,为我省在该产业填补了空白。

  近年来,我省全力支持民营企业经济发展,深化优化营商环境,以政策活水助力民营企业茁壮成长。在落实各项稳定外资增长政策措施的同时, 2018年实现进出口总额46亿元,自营商品进出口同比增长11.2%。不仅如此,我省还将推进“双育”计划,加快优化区域布局、贸易结构,扩大外贸主体。目前,全省有外资实绩的企业158家,同比增长6%,进出口超千万美元的企业有14家,同比增长16%。

  

 

 

经纬车间内忙碌的纺织工人。 范程程 摄

责任编辑:韩福萍

 

 

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务