您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 西宁经济技术开发区大事记(2019年2月)
本栏推荐


西宁经济技术开发区大事记(2019年2月)




日期: 2019/03/12      来源:西宁经济技术开发区      作者:

       2月15日,省委常委、市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记王晓一行赴中国建材集团有限公司总部,与中国建材集团有限公司董事长、党委书记宋志平等集团领导就深入推进双方深层次高质量合作、碳纤维等新材料投资事宜进行了深入务实交流,并达成了合作共识。中国建材集团副董事长李新华,中国复材董事长、党委书记、总经理刘标,中复神鹰董事长张国良,市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、常务副主任许国成等参加了会见。

       2月15日,省国资委副主任、党委副书记郭臻先任组长,省工业和信息化厅副厅长刘小宁任副组长的省工业经济运行专项调研督导组第一工作组深入西宁经济技术开发区东川工业园区国电投西安太阳能电力有限公司西宁分公司、青海中利光纤技术有限公司、青海黄河上游水电开发有限责任公司新能源分公司和青海诺德新材料有限公司调研企业生产经营和重点项目建设情况,协调解决存在的困难和问题。西宁经济技术开发区管委会、东川工业园区管委会相关负责同志参加。

       2月21日,海关总署副署长李国、青海省副省长匡湧考察调研了西宁经济技术开发区生物科技产业园区凡秘能特种糖业有限公司,省商务厅副厅长王旭斌、生物科技产业园区管委会负责同志陪同。

       2月20日、21日,开发区成立由党工委副书记、纪工委书记吕品同志任组长的专项督查组,对各园区贯彻落实全国、全省应急管理工作会议和市安委会全体会议精神,推进安全生产大检查和节后复工复产安全生产各项措施,保障全国“两会”期间安全生产形势稳定情况进行了督导检查。督查组听取了各园区管委会工作汇报,检查了各园区环安、公安、建设、公共设施、消防等各行业监管部门推进安全生产工作中形成的相关会议记录、风险管控措施、隐患排查和执法检查台账、重点时段应急值守等工作相关资料,并按照“四不两直”的方式,对青海圣诺光电科技有限公司、青海同鑫化工有限公司、青海康普生物科技股份有限公司等13家企业安全生产工作进行了随机抽查。

       2月21日~25日,中国建材集团董事长、党委书记宋志平应邀来西宁考察,省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁,省委常委、市委书记、开发区党工委书记王晓等领导会见了宋志平一行,双方就持续推进深层次高质量合作及在西宁的碳纤维新材料项目建设等进行会谈,并出席项目签约仪式。中国建材集团副董事长、党委常委李新华,副省长王黎明代表双方签订《战略合作框架协议》;中复神鹰董事长张国良,市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成、青海大美煤业董事长白永强作为代表签署《中复神鹰年产2万吨高性能碳纤维及配套原丝项目协议》。此次签约的碳纤维项目落地开发区甘河工业园区,投资金额为50亿元,投产后T700、T800 级碳纤维生产成本将实现进一步下降,在大幅提升国产碳纤维市场份额的同时,也将极大促进国内下游复合材料产业的繁荣发展,在我国碳纤维发展史上具有划时代的里程碑意义。

       2月22日,西宁经济技术开发区税务局召开了以“优化税收营商环境提升纳税人满意度”为主题的税企座谈会,向30户纳税人介绍了当前满意度工作的开展情况,通报了开发区纳税人满意度工作存在的主要问题、解决途径和下一步工作安排,并就小微企业减税降费政策进行了讲解,面对面解答了纳税人的疑难问题,着力打通政策落地的“最后一公里”,力争纳税人办税“零障碍”,为服务企业、服务纳税人、服务发展营造公平公正、便民利民的税收营商环境。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务