您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 我省实现非税收入收缴“最多跑一次”
本栏推荐


我省实现非税收入收缴“最多跑一次”




日期: 2019/03/12      来源:西海都市报      作者:周建萍

     3月11日,来自省财政厅的消息,为加快推进地方政府非税收入收缴电子化管理工作,我省积极探索推进全流程在线办理,收缴渠道由原来传统的柜面业务延伸到智能终端,真正实现了“最多跑一次”,足不出户就能轻松缴费的改革目标。

  目前,我省非税收入收缴电子化工作已在省本级和西宁市地区全面实施,有效解决了非税收入收缴渠道单一、效率低、成本高等问题。全省13家代理银行积极配合财政部门开展相关改革,收缴渠道由原来传统的柜面业务延伸到如建设银行的自助终端、手机银行、智能POS机、微信、支付宝云缴费等。支付渠道的创新延伸,不仅提高了代理银行代收非税收入服务水平,还从源头上规范了执收单位的征收行为,既方便了企业和群众,也保证了资金收缴的规范性和安全性。接下来,省财政将积极组织开展全省其他7个市州非税收入收缴电子化管理改革相关工作,在已有工作经验的基础上稳步推进,非税收入收缴电子化管理改革带来的利好效应日趋凸显。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务