您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 王晓调研督导环保督察及大棚房问题整改工作
本栏推荐


王晓调研督导环保督察及大棚房问题整改工作




日期: 2019/03/11      来源:西宁晚报      作者:肖芳

     连日来,省委常委、西宁市委书记王晓先后赴大通县、湟中县、湟源县、城东区、城中区督导调研中央环保督察反馈意见整改和“大棚房”问题专项清理整治工作。市领导宋晨曦、王剑锋、管新民、陈红兵、李晓舸分别参加相关活动。

  王晓一行先后前往湟源县污水处理厂、市第六污水处理厂、市第一再生水厂,看现场、听汇报,详细了解污水处理厂提标改造等项目运行、再生水回用及政策制定等情况。王晓对整改工作予以肯定,要求相关部门聚焦突出问题,坚持标本兼治,加快推进污水处理提质增效,加大中水回用力度,加快水资源管理体制改革,下最大决心逐步改善我市流域水质,切实解决好“水”这一西宁生态环境保护的最大难题,实现“长治久清”。

       来到大通县贺家寨新村异地安置小区建设工地,王晓现场查看项目规划设计、建设进度,要求把贺家寨新村异地安置既作为环保督察整改重要任务,更当成一项民生工程,抓质量抢进度,确保项目建设按期完成,早日让群众住上放心房、安心房。

  在湟中县祁连山水泥厂、原中星化工铬污染场地修复现场,王晓与企业负责人详细交谈,认真听取整改工作进展情况,详细了解采矿区断面恢复、苗木种植绿化、废弃矿点治理、重金属污染场地修复治理等情况,要求县委县政府及其相关部门、相关企业确保各项整改措施落地见效、各类问题在规定时限内得到彻底解决,确保不留尾巴,防止问题反弹,同时,要深刻吸取教训,坚持依法办事,持续强化污染管控和生态修复,确保自然环境和人居环境安全。

  在城东区尹家沟垃圾填埋场,王晓实地查看垃圾渗滤液项目运行情况,听取相关工作汇报并给予具体指导,要求始终坚持以人民为中心的发展思想,切实履行好主体责任、监管责任,加强垃圾填埋规范运行,安全生产作业,严防大气污染和地下水污染,同时,对现有垃圾填埋场进行“补短板”,对在建项目坚持高标准,加快垃圾焚烧发电项目前期工作,统筹做好静脉产业园规划建设工作。

  王晓一行还随机来到西宁污泥集中处理中心,了解污泥处理能力、运行等情况,要求进一步完善各类配套设施,实行标准化运行管理,不断提高污泥无害化、减量化、资源化处理水平。

  期间,王晓先后来到大通县凉州庄村、湟源县涌兴村、城中区总寨镇,实地查看“大棚房”问题清理整治工作进展情况并予以现场指导。王晓要求,全市各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“大棚房”整治问题的重要批示和全国、全省、全市工作部署,认真汲取陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,切实提高思想认识,坚守农地姓“农”底线,坚持依法依规办事,运用疏堵结合方法,坚决打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务