您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 我省财政收支迎来开门红 民生支出增长18.3%
本栏推荐


我省财政收支迎来开门红 民生支出增长18.3%




日期: 2019/03/08      来源:西海都市报      作者:周建萍

    来自省财政厅的消息显示,截至今年1月底,全省一般公共预算支出100.5亿元,同比增支20.1亿元,增长25%,增速同比提高14.8个百分点,全省财政收支平稳运行,民生刚性支出保障有力,财政收支执行迎来开门红。

       地方收入平稳增长。我省各级财税部门严格落实减税降费等积极财政政策,不断完善税收征管机制,1月,全省地方一般公共预算收入36.1亿元,较上年同期增收2亿元。其中,地方税收29.4亿元,在增值税等主体税种的增长支撑下,增长5.8%,尤其是个人税负持续降低,有效提升居民个人消费预期;非税收入6.7亿元,收入质量运行平稳。从地区看,西宁、海东和海西地区合计完成收入22亿元,占全省的60.9%,重点地区带动效应凸显。

  与此同时,我省财政部门坚持把支持高质量发展作为履职尽责的第一要务,通过提前垫支、预拨部分重点项目资金等方式,积极保障全省“一优两高”战略资金需求和省委、省政府确定的重大项目及早开工。重点围绕工资保障、事业单位顺畅运转、农业备耕生产等,持续加大资金拨付力度,教科文卫、社保、农林水及住房保障等民生支出达72.1亿元,同比增支11.2亿元,增长18.3%。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务