您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 青海代表团扎扎实实准备代表建议
本栏推荐


青海代表团扎扎实实准备代表建议




日期: 2019/03/05      来源:青海日报      作者:咸文静

     十三届全国人大二次会议开幕在即,青海代表团扎扎实实准备代表建议。截至目前共准备代表建议65件,涉及财政经济、生态环保、教科文卫、工业交通基础设施建设、社会及公共事务等诸多方面。还有代表经深入调研后形成的一些意见建议,正在进一步修改完善,将在会议期间提交大会。

  提出建议是代表依法执行职务的重要方式,是反映我省人民群众呼声和诉求的有效途径,是代表人民参与国家管理和社会事务的具体体现。为充分发挥代表汇聚民意、参政议政作用,省人大常委会协同“一府两院”及早启动、深入调研、充分沟通,合力做好本次会议代表建议的准备工作。去年以来,省人大常委会组织全国人大代表集中开展专题调研活动,收集建议素材,并召开协调会,就代表建议内容、注意问题、工作进度及责任分工进行安排和部署。对收集到的建议素材,多次召开专题会议研究,逐条进行讨论,完善充实,着力提高建议质量。代表们在各自所在地区通过调研、走访等方式,对我省经济社会发展、依法行政、公正司法、法律监督等情况进行深入调研,确保在会上充分表达全省人民的意愿。

       代表们纷纷表示,一定不辜负全省各族人民群众的厚望与重托,以高度的责任感、使命感,把群众的心声带到会上,把大会的精神带回青海,积极履行代表职责,为谱写好伟大复兴中国梦的青海篇章做出新贡献。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务