您现在的位置:首页 >> 投资动态 >> 时代新能源新增3条锂电池生产线投产
本栏推荐


时代新能源新增3条锂电池生产线投产




日期: 2019/02/20      来源:西宁开发区南川工业园区      作者:

       2月17日,青海时代新能源科技有限公司新增3条磷酸铁锂动力及储能电池生产线正式投料生产,为青海建成我国重要的锂电产业基地,打造千亿锂电产业奠定坚实基础。该项目从设备安装、调试到运行,以及电力配套建设等只用了45天,开创了西宁经济技术开发区项目建设速度的新纪录。

       2018年青洽会期间,锂电新能源汽车行业巨头比亚迪宣布,持续加大对青海投资和完善锂电产业布局。成功登陆创业板的锂电动力电池行业巨头宁德时代相继表示,在青海追加投资10亿元,新增6条磷酸铁锂动力及储能电池生产线项目。经过西宁市政府、开发区管委会的前期项目协调与宁德时代的积极推进,其中3条生产线自2019年1月3日设备进场,从设备安装到调试及开车运行,仅用了45天时间;南川工业园区管委会为确保项目运行的电力供应,只用了10天时间,就完成10千伏供电线路的地勘、设计和施工等全部工作,并实现带电运行。该项目达产后,时代新能源锂电动力电池产能6.5吉瓦时,园区总产能达到13.5吉瓦时,为青海千亿锂电产业奠定坚实的基础。

       在此基础上,开发区及南川工业园区围绕比亚迪、时代新能源等锂电龙头企业,大力协调推进后续项目建设,扩大锂电产业规模。同时,主动对接吉利集团、长城汽车锂动力电池工厂和深圳德方纳米正极材料项目的落地,在巩固和提升园区现有企业规模,尽快形成投资支撑和实现产业规模。此外,围绕青海千亿锂电产业发展规划,按照60吉瓦时电池规模,配套正极材料15万吨、负极材料8万吨、铜箔4万吨、铝箔2.5万吨、电池隔膜12亿平方米、电解液10万吨和电池壳体7000万套规模开展重点项目招商落地和电控系统、电机、电池包等项目的引进落地,提升产业发展和配套的整体能力。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务