您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 西宁市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会
本栏推荐


西宁市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会




日期: 2019/02/02      来源:西宁晚报      作者:肖芳

    2月1日,西宁市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会,学习习近平总书记最新重要讲话和中央有关会议精神,传达学习省委常委会会议和省“两会”精神,听取有关工作汇报。市委书记王晓主持并讲话。

  会议学习了1月25日中共中央政治局会议精神。会议认为,中共中央政治局会议,为我们坚持和加强党的全面领导提供了根本遵循。会议要求,一要坚持把践行“两个维护”作为根本政治任务。二要坚持把党的政治建设作为党的建设统领。三要坚持把请示报告工作作为基本工作要求。四要坚持把政治标准作为选人用人首要标准。

       会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,立意高远、发人深省,为我们坚持党管媒体、推动媒体融合发展提供了科学指南。会议要求,一要高度重视媒体融合发展工作,二要切实加快媒体融合发展进度,三要不断提高媒体融合发展实效,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,把党管意识形态、党管媒体原则落到实处。

  会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,传达学习了十三届省委第65次常委会会议精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩,审时度势,寓意深刻,指向鲜明,具有很强的思想性、针对性、指导性,对于我们保持和增强忧患意识,做到居安思危、警钟长鸣具有重大指导意义。省委常委会会议部署要求针对性、指导性强,为我们做好防范化解重大风险指明了方向。会议要求,一要保持高度警醒,强化底线思维。二要扛起政治责任,掌握工作主动。三要紧盯重点领域,统筹推进工作。四要提升治理效能,维护社会稳定。五要保持斗争精神,勇于自我革命。

  会议学习了习近平总书记在同党外人士共迎新春时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,思想深邃,内涵丰富,情真意切,为我们做好新时代统一战线工作指明了方向。会议要求,一要坚持加强党的全面领导。二要充分肯定党外人士作用。三要有效凝聚各方智慧力量。四要健全完善体制机制。

  会议传达学习了省人大十三届三次全会、省政协十二届二次全会精神,研究制定了我市贯彻措施。会议认为,这次“两会”是一次高举旗帜、奋发有为、团结民主、风清气正、凝心聚力、继往开来的重要会议,对于动员引导全省各族干部群众为谱写好伟大复兴中国梦青海篇章作出新的更大贡献具有十分重要意义。王建军书记在省人代会闭幕式上的讲话和参加人大有关代表团、政协有关界别时的讲话,具有很强的思想性、针对性、指导性。会议要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、中央政治局民主生活会、中央经济工作会议、十九届中央纪委三次全会、中央政法工作会议上的重要讲话精神结合起来,与全面落实省委十三届五次全会精神结合起来,与学习贯彻王建军书记、刘宁省长去年12月调研西宁时讲话要求结合起来,与履行“做强西宁、服务全省”的责任担当和“领头雁”“排头兵”“施工队”新使命结合起来,一要坚持党的领导,加强党的建设,二要坚持稳字当头,实现稳中有进,三要强化思想动能,深化改革开放,四要坚决守住底线,防范化解风险,五要保持奋进状态,勇于担当有为,以打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的优异成绩,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,当好新青海建设的“领头雁”、“一优两高”的“排头兵”、大美青海的“施工队”。

  会议听取了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组工作汇报。会议认为,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,在市委的领导下,把“两个绝对”具体化作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的思想方法和实践载体,始终坚持正确政治方向,不断提高政治站位和政治能力,坚决贯彻市委决策部署,紧紧围绕全市工作全局,认真履职尽责,加强党组自身建设,贯彻执行民主集中制,履行管党治党主体责任,工作服务全局各具特色、亮点纷呈、成效显著,为不断开创全市工作新局面作出了突出贡献。会议要求,一要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要坚持党的全面领导,提高党的建设质量。三要保持良好精神状态,齐心协力团结合作。四要落实管党治党责任,着力加强自身建设。

  会议传达了全国地方外办主任会议精神,研究制定了我市贯彻措施。会议要求,一要提高全市外事工作的政治性纪律性,二要提高全市外事工作的使命感责任感,三要提高全市外事工作的影响力贡献力。

  会议听取了关于中央第一巡视组对青海省开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案的汇报。会议要求,一要坚持领导带头、压实整改责任,二要坚持严格标准、提高整改质量,三要坚持举一反三、扩大整改实效,四要坚持强化督查、确保整改实效,把中央第一巡视组对青海省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议和省委、市委整改动员部署会议要求落到实处。

  会议听取了西宁市“十三五”规划中期评估情况汇报。会议要求,一要坚持稳字当头、守住底线,二要正面引导预期、增强信心,三要坚持奋发有为、真抓实干。

  会议听取了2018年市委市政府民生实事项目完成情况及2019年民生实事项目初步安排的汇报。会议要求,一要突出重点、精准发力,二是聚焦问题、逐项突破,三要加强统筹、办实办好,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议听取并原则通过了关于我市新增社区居委会有关情况的汇报。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务