您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 西宁市委召开维稳工作专题会议 王晓主持并讲话
本栏推荐


西宁市委召开维稳工作专题会议 王晓主持并讲话




日期: 2019/02/01      来源:西宁晚报      作者:肖芳

     1月31日,西宁市委召开维稳工作专题会议,市委书记王晓主持并讲话。会议听取了周戈、潘志刚同志关于全市维稳工作情况的通报,逐一听取了各县区、各相关部门风险隐患排查整治工作汇报,研究部署了近期维稳工作。市领导张晓容、马坚提出工作要求,宋晨曦、王霞、管新民、李晓舸参加会议。 

  王晓指出,经过全市上下的共同努力,全市社会大局保持了和谐稳定局面,各级党组织和各族干部群众特别是政法系统广大干部职工付出了不懈努力。同时,影响社会稳定的因素和隐患依然不少,需要时刻保持高度警惕,奋发有为,苦干实干,全力维护和谐安宁的社会环境。

  王晓强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,牢牢把握“发展才是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的重要要求,牢固树立总体国家安全观,进一步增强“维稳工作无淡季,天天都是敏感日”的意识,强化“西宁稳则全省安”的责任担当,以极端负责的态度和精神,高度关注各类输入性、渗透性、内生性风险,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。一要增强风险意识、强化底线思维,二要极端认真负责、层层压实责任,三要坚持点面结合、全面排查防控,四要联系服务群众、加强群防群治,五要做好应急准备、强化处突保障,进一步完善应急预案,抓好实战演练,严格值班备勤,加强预测预判预警,落细落实各项维稳安保措施和工作保障措施,抓好安全生产、交通运输、消防安全、森林防火、食品药品等领域安全工作,全力保护人民群众生命财产安全,确保人民群众欢度新春佳节。

  市法院院长、市检察院代检察长,西宁经济技术开发区管委会及各园区管委会主要负责同志,各县区委书记,市委统战部、市委政法委负责同志,武警西宁支队负责同志,市民政局、市教育局、市民宗委、市公安局、市国家安全局、市司法局、市人社局、市城乡规划和建设局、市房产局、市环保局、市交通运输局、市食药监局、市安监局、市市场监督管理局、市信访局、市退役军人事务局、市网安办主要负责同志参加会议。 

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务