您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 王晓等市领导看望慰问困难群众及一线职工
本栏推荐


王晓等市领导看望慰问困难群众及一线职工




日期: 2019/02/01      来源:西宁晚报      作者:肖芳 李铎业

     新春佳节来临之际,西宁市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达及市委常委宋晨曦、周戈、王霞、王剑锋、刘兴民、管新民、蔺国彪、赵海成带着习近平总书记的关怀和温暖,深入各县区走访慰问贫困户、困难群众、困难党员、基层干部及一线职工,为他们送去关心帮助和新春祝福。 

  王晓一行先后来到大通县桥头镇新城村贫困户文发学、田桂云,城东区困难群众韩文轩、优抚对象陈元录,城中区困难老党员才永卓、贫困群众戴永淑,城西区困难群众韩克力、困难残疾人陈双存,城北区困难群众牛秀娟家中,每到一处,王晓都与群众心贴心拉家常,详细了解他们的生产生活情况特别是生活难题,并向他们送上新春祝福。王晓强调,各级党组织和领导干部一定要时刻不忘群众的安危冷暖,千方百计帮助群众解决实际困难,为群众多办好事实事,帮助群众特别是困难群众过上越来越好的生活。

  脱贫攻坚工作凝聚着驻村干部的心血与汗水。王晓亲切看望慰问了大通县桥头镇新城村驻村第一书记赵有海,关切询问赵有海驻村工作和生活等情况,对赵有海等全市驻村干部的工作成绩给予充分肯定并致以新春问候,要求驻村干部继续发扬“钉钉子”精神,下足绣花功夫,持续狠抓党建促脱贫攻坚,继续全面落实各项政策措施,激发贫困群众摆脱贫困的内生动力,帮助贫困群众走上脱贫致富之路。

  因公殉职基层公务员陈毅生前是一名公安民警,2005年在处置一起警情时不幸壮烈牺牲。王晓来到城北区山川社区看望慰问其家属舍青生,详细询问她及其子女身体、生活、工作和学习等情况,高度评价陈毅同志的突出贡献,向舍青生致以诚挚问候和新春祝福并叮嘱相关部门和地区继续帮助她们解决实际困难,让英雄的家人生活幸福。

  王金鹏是黄河上游水电新能源分公司还原分厂二班班长,父亲患病致家中生活困难。王晓看望慰问正在工作岗位上忙碌的王金鹏,关切询问其父亲病情,详细了解他的生活、工作现状并祝福新春,鼓励他保持积极乐观心态,在照顾好老人的同时,在本职岗位上取得更大成绩。期间,王晓一行还慰问了公司一线职工,向他们送上了新春祝福。

  张晓容走进困难群众王建宁家中,正好赶上王建宁父亲过88岁大寿,一家人欢聚一堂,同享天伦之乐。张晓容走上前去与老人亲切握手,祝福老人健康长寿。了解了王建宁的家庭情况和实际困难后,张晓容鼓励他保持乐观心态,树立生活信心,积极面对困难,日子一天会比一天好。88岁的魏淑琴老人,因女儿和儿子均是二级精神残疾,家庭生活较为困难。张晓容详细了解老人一家的收入来源、医药负担、生活保障等情况后,亲切地安慰道:“对生活困难的家庭,党和政府时刻牵挂在心头,一定会尽最大努力帮助你们。”他反复叮嘱社区工作人员一定要时刻关注老人一家的生活状况,多关心、多走访,切实帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀送到困难群众心坎里。张晓容深入湟中县鲁沙尔镇朱家庄村,分别看望慰问了困难老党员谭延林、驻村第一书记铁富强、基层党务工作者周文库和基层干部马忠海,倾听大家的心声期盼,送去市委市政府的关怀温暖。张晓容仔细询问他们的身体、工作和生活情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,发挥好基层党组织和老党员模范带头作用,团结带领村民坚决打赢脱贫攻坚战,不断提升人民群众的幸福感。

  在看望慰问优抚对象、老党员丁发元时,马坚说,老军人、老党员为国家建设事业作出了巨大贡献,现在的幸福生活都是老一辈们奋斗出来的,市委、市政府不会忘记他们。在看望慰问波航乡上台村驻村第一书记马晓龙时,马坚详细询问了脱贫攻坚工作开展情况,嘱咐在全力做好帮扶工作的同时,注意身体,劳逸结合,确保圆满完成脱贫攻坚任务。在城北区小有山绿化区,马坚看望慰问了坚守在一线的森林公安民警和护林员,听取了森林防火工作情况汇报,他指出,春节期间是森林防火的重点时段,各地区、各部门要高度重视,强化责任落实,全力以赴做好火灾预防等应急准备工作。

  曹健松先后看望慰问了基层党务工作者、基层人大代表汪小惠,困难群众吕文奎、鲁国全,每到一处,曹健松都与他们促膝而坐,谈心交流,对他们的身体情况和生活状况进行了深入细致的询问,倾听大家的心声期盼,送上诚挚的新春祝福,把党和政府的一句句叮咛、一声声问候送到大家心坎上。

  段发达先后来到困难群众李明秀、优抚对象蒋能先、困难老党员李桂英、基层党务工作者张淼、基层优秀干部王辉、基层政协委员王海荣家中,与他们促膝而谈,嘘寒问暖,关切询问日常生活、身体健康等情况,祝愿他们新春快乐、阖家幸福、身体健康、吉祥如意,向他们送去党和政府的问候和温暖。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务