您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 王晓向老干部党外人士专家人才致以新春问候
本栏推荐


王晓向老干部党外人士专家人才致以新春问候




日期: 2019/01/31      来源:西宁晚报       作者:肖芳 李铎业

       连日来,西宁市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达及市委常委宋晨曦、王霞、王剑锋、刘兴民、管新民、蔺国彪、赵海成分赴各县区,代表市四大班子看望慰问部分离退休老干部、党外人士、专家人才,向他们及全市老干部、党外人士、专家人才致以新春问候和美好祝愿。

  王晓先后来到老干部刘乃山、梁万显、魏勇智家中,与老干部促膝交谈,深入交流,悉心询问他们的健康状况和生活情况,认真听取他们对全市工作的意见建议,衷心祝愿他们身体健康、新春快乐。王晓说,老干部是党和国家的宝贵财富。西宁经济社会发展取得的成绩,凝结着老干部的历史贡献和智慧力量,饱含着老干部的心血和汗水,我们任何时候都不能忘记。希望老干部们一如既往地关心支持帮助市委市政府进一步做好工作。有关部门要继续用心用情做好老干部服务保障工作。老干部们纷纷表示将积极发挥余热,继续为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁贡献智慧和力量。

       在与党外人士王彤、薛洁、马跃祥、郑永建座谈中,王晓仔细了解他们的工作生活等情况,认真听取大家的意见和建议。王晓充分肯定和感谢党外人士过去一年为全市经济社会发展作出的积极贡献,希望党外人士坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的政治方向,继续发挥自身特长和优势,立足本职岗位,建言献计出力,在新的实践中再创佳绩、多作贡献。

  期间,王晓还慰问了专家人才王体虎、艾措千,与他们亲切交流,共话发展,充分肯定他们的工作成绩,希望他们在发挥专业特长、管理经验和智力优势做好本职工作的同时,在吸引、聚集、培养人才等方面多做工作,为西宁深化人才发展体制机制改革,实施好更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,强化创新驱动和人才智力支撑作出积极贡献。

  张晓容先后看望慰问老干部包福元、周学仓、魏文,向他们送上鲜花和祝福,并与老干部促膝交谈,亲切询问身体健康、生活起居等情况,感谢他们为西宁发展作出的重要贡献,认真听取他们的意见建议,真诚祝愿他们新春快乐、健康长寿。张晓容说,老干部工作经验丰富,群众基础深厚,社会影响广泛,是党和国家的宝贵财富。相关部门要切实做好老干部工作,政治上多关心,生活上多照顾,精神上多关怀,也希望各位老干部继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地关心支持全市各项工作,共同把绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设得更加美好。在湟中县塔尔寺,张晓容走访慰问党外人士拉科,关切询问他在学习生活、寺院管理等方面的情况,对他号召带领广大僧众发扬爱国爱教优良传统,在促进民族团结、宗教和顺、社会稳定等方面作出的积极贡献给予充分肯定,并向广大僧众致以新春问候。张晓容还分别走访慰问专家人才项杰、卢刚,鼓励他们在各自领域充分利用学识和智慧,发挥潜能、贡献才智,为西宁经济社会发展作出更大的贡献。

  在看望老干部马效飞、肖德臣、曹淑芳时,马坚与他们亲切交谈,仔细询问老干部的健康状况和生活情况,并指出,西宁经济社会发展所取得的成就,离不开老同志的辛勤耕耘和艰辛付出,人民群众会永远铭记在心,希望老同志们积极建言献策,一如既往地关心支持西宁的建设和发展,叮嘱相关部门要多关心老干部的生活需求,切实做好服务和保障工作。在看望党外人士仝平安时,马坚对宗教界人士为社会和谐稳定作出的积极贡献表示肯定,希望继续坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,充分发挥好党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用。在看望专家人才屈巧哲、党福林时,马坚充分肯定了他们在各自领域作出的突出贡献,希望他们积极发挥自身优势,再接再厉,为幸福西宁建设作出更大的贡献。

  在老干部吕兴国、仝德祥家中,曹健松感谢他们多年来为西宁发展作出的贡献,同时,希望他们要保养好身体,保持好心情,发挥好余热,为全市经济社会发展多提宝贵意见。在党外人士郭永寿家中,曹健松与他深入交谈,并希望他继续发挥才智,多为西宁发展提出自己的意见建议。在走访慰问专家人才马季春、朱永才时,曹健松表示,建设绿色发展样板城市,关键还是要靠创新、靠人才。曹健松鼓励他们要继续坚守岗位,发挥聪明才智,为企业和学校的发展不断注入新活力、增添新动能,为我市经济社会发展作出更大的贡献。

  段发达先后前往老干部李庆杰、陈正印、刘发德家中,关切地询问老干部的身体健康状况和生活情况,希望老干部一如既往关心支持西宁发展,积极发挥余热,多提宝贵意见和建议。段发达前往西宁北山土楼观看望慰问了党外人士,向他们送去新春的问候和祝福,希望党外人士对党的工作多加支持、多加关心,积极建言献策。段发达还分别看望慰问了专家人才燕成英、张治,详细询问他们的工作生活,了解心血管病最新治疗技术、太阳能光伏切片最新成效等情况,希望他们继续发挥自身的专业技能优势,为西宁经济社会发展作出积极的贡献。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务