您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 五举措确保全省工业经济平稳开局
本栏推荐


五举措确保全省工业经济平稳开局




日期: 2019/01/30      来源:海东时报       作者:陈钰月

         记者从省工信厅获悉,近日,省工信厅采取五项措施,综合施策、精准调度,努力确保全省工业经济实现平稳开局,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  在抓“早”上下功夫。力争平稳开局,结合全省工业发展实际,制定2019年全省工业运行工作的总体思路、工作目标、工作措施,全面摸排一季度工业经济增长点,积极应对稳中有变的新问题新挑战,让已经出台的各项政策措施尽快发挥作用。认真做好节日期间安全生产工作,做好节后尽早复产复工,切实打好一季度开局工作战,努力实现首季工作“开好第一局”。

 

  在抓“变”上下功夫。提升分析能力,积极探索和丰富监测预测分析手段,努力构建省级和重点地区运行综合监测分析平台,认真开展企业问卷调查,通过监测掌握工业经济宏观走势,了解企业家信心、企业负担构成等情况,为工业企业生产营造良好的氛围。

  在抓“总”上下功夫。推进时序目标,围绕年度目标任务抓落实,紧盯重点企业抓产值,坚决咬定全年目标不放松,牢固树立“稳运行,促发展”的理念,按期推进月度、季度、年度目标任务,形成以月促季、以季保年的工作格局。进一步加强与地区、园区和企业的沟通联系,做实做细2019年全省工业增长潜力企业库。

  在抓“常”上下功夫。强化要素保障,进一步完善交易机制,降低企业用电成本,积极发挥电力要素对工业经济平稳运行的支撑作用。统筹做好重点地区、重点行业运行调度工作,提前摸查重点工业企业物流需求情况,协调交通、铁路部门和物流企业,做好公铁运输沟通服务工作。

  在抓“新”上下功夫。力促形成产能,推动各项惠企减负政策和重点工作任务落实到位,切实制止各种涉企乱收费、乱摊派、乱检查、乱罚款行为,努力优化企业发展环境,为企业稳定生产创造良好环境。更要积极服务抓好中小培育工程,加强新入规企业培育统计工作,夯实经济增长潜力,在稳定存量的同时,促进新项目、大项目尽快投产运行,形成新的经济增量,为全省工业经济发展作贡献。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务