您现在的位置:首页 >> 投资动态 >> “青海制造”铝镁产品正走向全国
本栏推荐


“青海制造”铝镁产品正走向全国




日期: 2019/01/28      来源:西宁晚报      作者:樊娅楠

    我省铝、镁、钛、铜四个金属合金新材料产业正在产生聚合带动效应,为千亿锂电产业发展奠定基础。以数控机床、环卫设备、专用汽车和非标设备等为核心的特色装备制造业体系,成为青海工业发展中的一抹亮色。

      【一线视角】走进青海盐湖特立镁有限公司生产车间,一个个压铸岛上,2台机器人正在全自动压铸汽车方向盘支架。“这些都是完全按照加拿大海德鲁、麦瑞丁、特立镁原厂引进的设备二次组装的,技术装备处于世界领先水平。”青海盐湖特立镁有限公司项目技术部部长金晨指着做好的方向盘骄傲地说。

      【产业发展】作为专业从事镁合金铝合金产品制造的压铸企业,甘河工业园区的青海盐湖特立镁有限公司以提高资源转化率和延伸产业链,进行产品深加工提高附加值为目标,填补我省镁合金深加工生产及后续开发的空白。

       我省镁合金产业发展迅速,电解铝产业已延伸出高档铝箔、电池用铝箔、超级电容器用铝箔、特殊用高纯铝型材、车用铝合金轮毂等各型铝合金产品。钛合金新材料产业中青海聚能钛业自主研发了国内首台套钛合金熔炼炉,已形成1.1万吨钛合金生产能力。铜合金新材料产业快速发展,已形成2.5万吨锂电池用电子铜箔生产能力,诺德电子4万吨电子铜箔项目已开工建设,建成后将成为国内最大的锂电池用电子铜箔生产基地。截至目前,青海盐湖特立镁有限公司已经向客户提供汽车用镁合金压铸合格件产品20余万件,其中,包括雪佛兰、比亚迪等著名汽车生产厂商。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务