您现在的位置:首页 >> 投资动态 >> “绿色智造”推动制造业质量变革
本栏推荐


“绿色智造”推动制造业质量变革




日期: 2019/01/28      来源:西宁晚报      作者:樊娅楠

       民众对于雾霾等环境问题极其关切,节能环保工作不断向纵深推进。作为污染和能耗大户——钢铁业也在不断转型升级。从发展趋势来看,绿色化是钢铁业转型升级的必由之路,“绿色智造”推动制造业质量变革。

      【一线视角】一台台焊接机器人用金属化的钢臂,将一根根钢柱焊接在一起,喷溅出灿烂的火花;一根根钢柱经过数控火焰等离子切割机切割加工后,成为制作精细的细小零件……走进甘河工业园区内,我省首家钢结构装配式绿色建筑基地——西矿杭萧钢构公司的生产车间,抬眼便可以看见由钢构搭成的架子,车间里机器的轰鸣声与切割金属声合奏出一曲积极奋进的交响乐。身穿制服的工作人员,在各自的岗位上干劲十足。

      【产业发展】在如今绿色制造业飞速发展的今天,西矿杭萧钢构公司一直致力于打造绿色钢构,实现智能化、服务化、绿色化,全面推进高质量发展。打造生产规模为10万吨的高层重钢建筑生产基地,推进钢结构科研工作,加强钢结构技术研究及应用推广,建立以BIM应用为载体的信息化项目管理,提高预制装配化率。努力提升项目生产效率、提高建筑质量、缩短工期、降低建造成本。未来,将紧紧围绕以市场为核心承接项目带动生产,以加强钢结构制造和加强工程项目建设两条主线开展工作,打造我省新型绿色建筑工业化制造基地和省内知名的新型绿色建筑制造企业,为园区全面推进“绿色制造工程”贡献力量。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务