您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 一优两高助力甘河科技创新
本栏推荐


一优两高助力甘河科技创新




日期: 2019/01/28      来源:西宁晚报      作者:张国静

 

黎晓刚 摄

黎晓刚 摄

       百舸争流,奋楫者先。

       曾经,高耗能、重污染是甘河留给人们的第一印象。如今,大项目、好项目成为甘河发展的高频词!

       绿色、低碳、循环,作为我市产业培育和科技创新的主阵地、主战场,甘河工业园区见证了传统工业转型升级的轨迹,创下了绿色低碳循环产业高质量发展的新业绩。

       坚定不移地走坚持生态保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活之路,一个个以产业转型升级为“助推器”,以项目建设为“支撑点”,以增进人民福祉为“度量尺”的高新技术企业在这里转型落户,奋力推进“一优两高”战略部署在甘河工业园区掷地有声!牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,忠实践行“两个绝对”,扎实推进“两个绝对”具体化,加快打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁,甘河工业园区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“减量化、再利用、资源化”和“减量化优先”的原则,积极培育循环经济骨干企业,规划建设了铝下游加工、盐化工一体化、氟化工、烟气回收及尾气综合利用、电机节能、余热发电等循环经济项目,循环经济产业链的延伸,实现了园区有色金属、黑色金属、特色化工产业“横向耦合、纵向闭合”,最大限度地促进了资源循环利用、产业协调发展、企业循环生产、产业循环组合、园区循环发展的循环经济示范试点园区目标初步实现。

       走进甘河工业园区,升级改造的园区绿化为甘河增添了颜色,一个个企业厂房干净整洁,智能机器代替人工,产业发展呈现出一派生机勃勃的景象……

       培育壮大战略性新兴产业,推动园区高质量发展。甘河工业园区紧紧围绕“一优两高”战略部署,以供给侧结构性改革为主线,优化发展有色(黑色)金属精深加工、特色化工两个主导产业为主线,积极推进工业转型升级、结构优化,大力培育战略性新兴产业,优化提升传统产业,改善营商环境,推动互联网、大数据、人工智能和工业实体经济深度融合,实现园区工业向高端、智能、绿色发展。

       乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时!甘河工业园区在这片土地奏响着一曲波澜壮阔的发展乐章。 

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务