您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 西宁市开展环境安全隐患排查整治
本栏推荐


西宁市开展环境安全隐患排查整治




日期: 2019/01/11      来源:西宁晚报      作者:樊娅楠

     记者从西宁市环保局获悉,为扎实贯彻落实省、市生态环境和安全生产工作要求,强化年末岁初环境安全监管工作,确保省“两会”、“春节”、全国“两会”等重大节日、重要会议期间全市环境安全,我市及时制定《西宁市环境安全隐患排查整治活动实施方案》,组织全市开展为期4个月的环境安全隐患排查整治活动。

  据了解,此次环境安全隐患整治活动从去年12月底开始至今年3月底结束,分动员部署、自查自纠、检查督查及总结汇报四个阶段进行。突出保障环境和生产安全的总要求,突出重点区域、重点单位、重点行业和重点督办环境问题,盯住重点环境风险隐患源企业以及曾发生过突发环境事件的企业、废弃非法采矿点、尾矿库等。重点排查治理各类工业企业聚集区、尾矿库企业、涉及重金属企业、饮用水水源地及其周边范围内污染源、使用液氨作为制冷剂的冷库和存在危险化学品生产、储存、运输、使用、废弃等环节的企业。

       此次环境安全隐患整治活动要求各级环保部门要充分认识环境安全保障工作重要性,进一步强化环境安全“底线”思维和“红线”意识,坚持环境安全隐患“零容忍”的态度,从严从实从细抓好环境安全隐患排查治理工作。统筹安排环境执法检查工作,将各类执法检查有机结合起来,同步推进。加强对本辖区环境风险源进行彻底摸排,积极探索环境应急管理新模式,建立“一源一事一案”管理模式,切实增强相关企业事业单位的主动性和自觉性。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务