您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 王予波检查指导我省第四次全国经济普查工作时强调 坚持依法普查 确保数据质量 为实施“一优两高”提供重要支持
本栏推荐


王予波检查指导我省第四次全国经济普查工作时强调 坚持依法普查 确保数据质量 为实施“一优两高”提供重要支持




日期: 2019/01/04      来源:青海日报       作者:孙海玲

       1月3日,省委常委、副省长王予波到西宁市检查指导我省第四次全国经济普查工作。强调要认真贯彻习近平经济思想,深入落实国务院部署和省委省政府工作要求,坚持依法普查,确保数据质量,为实施“一优两高”提供科学准确的统计信息支持。

  王予波先后来到金百轮酒店、青海道远环保科技有限公司,与个体经商户、企业负责人交流,详细了解几类普查对象的经营状况,并认真查看和询问了经济普查员入户登记工作流程。他指出,经济普查是重大国情国力调查,服务的是决策,促进的是发展,受益的是全社会,要以高度的政治自觉和强烈的责任担当抓好这项工作。

 

  王予波强调,要加强组织领导,按照“全省统一组织、部门分工协作、地方分级负责”的原则,认真开展单位清查、入户登记、复查验收和事后质量抽查,确保数据准确、质量可靠。要坚持依法普查,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,坚决查处普查工作中的违法违纪行为。要强化保密纪律,严守国家秘密和商业秘密。要加强宣传引导,努力营造良好氛围。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务