您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 王晓督导调研民生工作及创新推动企业发展情况
本栏推荐


王晓督导调研民生工作及创新推动企业发展情况




日期: 2019/01/03      来源:西宁晚报      作者:肖芳

     日前,省委常委、西宁市委书记王晓带队深入城中区、东川工业园区、南川工业园区,督导调研落实习近平总书记“扎扎实实保障和改善民生”重大要求及创新推动企业发展情况。市领导管新民、杨小民及调研组全体成员参加调研。

  王晓一行来到城中区法院街,深入前营街幼儿园在建工地,就幼儿园项目建设情况进行实地调研,详细了解幼儿园规模、功能等情况,叮嘱相关部门严要求、把好关,狠抓工程质量,加快建设进度,确保新园如期投入使用,切实提升办园质量,确保办出特色、办出水平。在听取了全市学前教育布局情况汇报后,王晓指出,习近平总书记在视察青海时专门强调“要扎扎实实保障和改善民生”,体现了总书记时刻不忘民生、关心关爱群众的人民情怀,为我们贯彻以人民为中心的发展思想树立了榜样。特别是总书记在党的十九大报告中强调“幼有所育”,将学前教育放在了前所未有的重要位置。王晓强调,要围绕贯彻落实“扎扎实实保障和改善民生”的重大要求,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,科学统筹规划、加强风貌引导、合理布局建设幼儿园,加大财政投入,加快幼教队伍建设,加强安全和健康监管,着力破解“入园难”“入园贵”等问题,推动学前教育普惠健康发展。

       随后,王晓一行先后前往东川工业园区和南川工业园区,对青海中利光纤技术有限公司、亚洲硅业(青海)有限公司和青海比亚迪锂电池有限公司等企业依靠创新推动企业发展等情况进行调研。每到一处,王晓都走进生产车间、技术中心、实验室等,实地察看生产线运行状况,与企业负责人深入交谈,详细询问技术研发和应用情况,详细了解企业发展难题和各项帮扶政策落实情况,对企业依靠科技创新克服下行压力、赢得竞争优势、开拓市场空间、筑牢发展基础的做法给予充分肯定。王晓指出,创新是企业生存发展必由之路,是企业兴旺发达必经之道。要牢牢把握企业的创新主体地位,紧紧抓住新一轮科技和产业革命机遇,准确判断和抢占产业创新的“风口”,通过技术进步塑造竞争新优势,创造更多的创新成果和产品,在提升产品质量、满足市场需求的过程中推动企业转型升级、高质量发展,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出新的更大贡献。

  近期,调研组还先后深入城东区创新创业大厦、多巴医疗综合体、黑嘴村老年之家、青藏高原生活用品冷链分拨配送中心、翰祥电子商务公司、西宁富农草业生物开发有限公司、青海恩泽农业技术有限公司、湟源县人民医院、园山小学、梨园广场等重点项目和企业,通过实地考察和座谈交流等方式,围绕创新驱动、医疗卫生、循环发展、一二三产融合等方面开展督导调研,认真听取相关地区、部门、企业工作情况、思路措施、成果经验、问题困难和有关建议。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务