您现在的位置:首页 >> 投资动态 >> 光纤产业技术创新推动高质量发展
本栏推荐


光纤产业技术创新推动高质量发展




日期: 2018/12/21      来源:西宁晚报      作者:刘瑜

     【一线视角】走进行业内首屈一指的光纤生产基地──青海中利光纤技术有限公司,生产车间干净整洁,机器的轰鸣声奏出一曲积极奋进的交响乐,工作人员身着工作服,在各自的岗位上干劲十足。在这家集生产光纤预制棒和光纤于一体的高新技术企业里,经过芯棒沉积、芯棒烧结、芯棒延伸、子棒接柄、外包沉积、外包烧结、尾柄对接等生产工艺,直径20多厘米的光纤预制棒历经重重“关卡”,在拉丝塔上被拉成直径125微米细如毫发光纤。

     【产业发展】无论是全光网络建设,还是移动网络3G、4G和即将到来的5G,光纤都是不可或缺的信息传递的载体。在东川工业园区,青海中利光纤技术有限公司三期年产600吨光纤预制棒智能制造项目预计2019年全部建成,为努力将园区打造成为全国有影响力的新材料产业基地添砖加瓦。

       作为园区新材料产业的主阵地,光纤产业将把科技创新作为内生动力,加光纤预制棒、光纤拉丝塔等项目的对接力度,促成光通信材料成为青海的优势产业,并以此为契机,把青海建设成为西部高端光通信材料的集群产业基地,辐射带动产业链周边企业发展壮大,同时辐射中亚地区与国内西北地区,为国家“一路一带”战略的实施贡献力量。 

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务