您现在的位置:首页 >> 部门动态 >> 西宁经济技术开发区税务局开展业务大比武
本栏推荐


西宁经济技术开发区税务局开展业务大比武




日期: 2018/12/05      来源:青海日报      作者:赵炜

  近日,国家税务总局西宁经济技术开发区税务局开展了一场“业务大比武我是服务明星”活动,来自辖区各办税厅的前台工作人员参加了“比武”。本次活动旨在进一步规范办税服务厅日常涉税业务,检验前台纳税服务人员的综合业务能力,激发干部业务学习能力和奋发有为的精神状态。

  “此次大练兵活动我们不搞‘花架子’,突出应知应会,强调在岗实操,不指定教材,不搞突击学习、脱产培训和封闭训练。前期下发活动通知以来,各办税厅立即行动,采取各种形式的学习交流,可以说很好的激发了干部学习的内在动力。”开发区税务局的张艾秋副局长告诉记者。

 

  以往参加业务练兵,往往是在内部选一批“尖子”,集中培训,跟大多数人无关。这次大练兵不再是少数业务骨干的“精英赛”,而是四个办税厅上下扎扎实实地练,全员参与地练,这将会对下一步各项整合工作的开展奠定基础。

  东川办税厅的“服务明星”谭全全高兴地告诉记者:“比武采用‘现场模拟、情景再现’的竞技形式,通过模拟办税厅、通过预生产环境实战操作,再现了办税厅的日常工作场景,让我们参赛队员觉得就是在各自的岗位上开展日常工作,题目也是按照‘干什么、比什么’的原则出的,既有宏观视角,体现前沿,又接地气,符合实际,题目、形式都很新颖。”

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务