您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 开发区全力打好集中整治形式主义官僚主义这场硬仗
本栏推荐


开发区全力打好集中整治形式主义官僚主义这场硬仗




日期: 2018/12/05      来源:西宁晚报      作者:小言

   

          12月4日,西宁经济技术开发区召开开展集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会,全面贯彻落实中央和省、市委对集中整治形式主义、官僚主义工作的部署要求,安排集中整治形式主义、官僚主义工作。市委常委、开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成参加会议并讲话。

       会议指出,集中整治形式主义、官僚主义意义重大、影响深远。开发区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,以推进“两个绝对”具体化为载体,坚决做到“两个维护”,在省、市委坚强领导下,高标准高质量打好集中整治形式主义、官僚主义这场硬仗,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”战略部署,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁,推进开发区高质量发展提供有力保障。

  会议强调,开展集中整治形式主义、官僚主义工作,就是对党员干部政治素质和工作水平进行一次大排查、大检修、大扫除。开发区各级党组织、纪检组织和各级领导干部,要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,充分认识和把握集中整治形式主义、官僚主义的重要性,清醒看到形式主义、官僚主义造成的不良影响和严重危害,切实提高政治站位,增强政治观念,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省、市委的具体部署要求上来。结合实际,针对在推进开发区高质量发展方面存在的障碍和突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把担当摆进去,扛起全面从严治党主体责任、监督责任和“一岗双责”。

  会议要求,各级党组织和广大党员干部要准确把握原则要求和重点,全力抓好集中整治工作,重点要在强化理论武装,深入查摆问题、彻底整改落实、健全长效机制方面狠下功夫,在扎实抓好每个阶段、环节、步骤的基础上,突出抓住关键带动全局,确保全面落实、全面到位、全面见效;要高标准严要求组织实施,切实增强集中整治工作实效。开发区各级党组织和党员领导干部要以高度的政治责任感,深入一线调查研究,站在一线督促指导,遇到问题善于出思路、想办法、攻难关,在与群众一块儿过、一起干中交出一份经得起群众、实践和历史检验的答卷。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务