您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 我省循环经济发展先行区建设将实施五大工程
本栏推荐


我省循环经济发展先行区建设将实施五大工程




日期: 2018/12/05      来源:西宁晚报      作者:啸宇

     近日,我省组织召开建设国家循环经济发展先行区工作推进会,根据会议安排部署的下一阶段循环经济发展重点:我省将在新起点上推动国家循环经济发展先行区建设,实施试验区建设等五大工程以及园区循环化改造等六大行动。

       作为生态地位极其重要和资源富集的青海,建设国家循环经济发展先行区,就是要以循环经济的理念来统领资源开发和经济建设,使资源利用效率最大化,废弃物排放量最小化,将经济系统和谐地融入自然生态系统的物质、能量的循环过程中,实现经济与环境的协调发展。根据会议要求,我省将坚决贯彻新发展理念,奋力推进“一优两高”战略部署,在新起点上推动国家循环经济发展先行区建设,实施试验区建设、资源综合利用、清洁能源生产消费、生产方式绿色化、制度体系建设五大工程,以及园区循环化改造、工业资源综合利用产业基地建设、资源循环利用产业示范基地建设、资源循环利用技术创新、“互联网+”资源循环、绿色消费促进六大行动。同时将加强制度、要素、人才及服务等方面保障,确保2020年如期建成国家循环经济发展先行区,推动青海循环经济发展再创新境界、更上新台阶。

  据悉,省发展改革委将按照会议各项部署要求,制定工作方案,落实工作责任,加大循环经济项目储备和管理,完善循环经济统计指标体系,通过大力发展循环经济,推动“一优两高”战略部署落到实处。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务