您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 西宁市财政1426万为企业排忧解难
本栏推荐


西宁市财政1426万为企业排忧解难




日期: 2018/11/29      来源:西宁晚报      作者:啸宇

     为积极应对当前复杂多变的经济形势,努力构建亲清新型政商关系,解决企业发展中存在的困难问题,支持企业健康发展,西宁市财政局多措并举积极开展暖心服务,目前第一批工业企业补助和贴息资金1426万元已拨付到位。

  为了切实解决企业困难,西宁市财政部门全面落实惠企政策措施,广泛深入企业了解企业经营中存在的实际情况和问题,通过走访了解,大部分企业存在的主要困难依然是资金短缺,了解到两家企业由于资金链断裂,经营举步维艰,眼看到手的两笔加工合同因资金问题原材料不能按时到货而搁浅,无法开工生产。为此,积极汇报协调、争取支持,最终获得企业贷款贴息60万元和无偿补助100万元支持,解决了原材料问题,帮助企业恢复了生产。

       与此同时,按照市委、市政府《关于进一步稳定经济增长的若干政策措施的通知》精神,充分发挥财政资金引导扶持作用,鼓励企业转型升级、技术改造、提升传统特色产业等,针对企业技术改造、贷款贴息、申请高新技术企业认定、省级科技型企业认定、规下转规上、标准化厂房建设、中水回用等予以资金支持,激发企业内在活力和潜力。继续把“企业暖心服务行动”作为一项重要工作来抓,继续深入企业了解经营情况,加大上级资金争取力度,真正为企业排忧解难,突出服务企业重点内容,把暖心服务工作落到实处。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务