您现在的位置:首页 >> 产经要闻 >> 工信部拟定支持中小企业发展文件 涉及财税融资
本栏推荐


工信部拟定支持中小企业发展文件 涉及财税融资




日期: 2018/11/22      来源:证券日报      作者:孟珂

     11月21日,在北京举行的全国首届中小微企业云服务大会新闻发布会上,工信部透露,正在牵头拟定支持中小企业发展的相关文件,涉及财税政策以及融资难、融资贵等问题,这一文件有望在近日通过国务院相关会议审议。

  工信部中小企业局副局长秦志辉在会上表示,党中央、国务院高度重视民营企业和中小企业发展,11月1日召开的民营企业座谈会引起了各界的强烈共鸣,工信部作为促进中小企业发展的综合管理部门,正按照国务院副总理刘鹤等领导的要求,正在牵头拟定支持中小企业发展的相关文件。

  秦志辉表示,文件的实质和根本点是进一步促进民营企业发展,涉及财税政策,包括融资难、融资贵的问题,以及为小微企业提供公共服务,同时怎么样更好地激发地方活力,文件已经征求相关部门的意见,近期很快就会上国务院有关会议审议。

  秦志辉指出,现代信息技术为做好中小微企业服务提供了保障,将有力营造中小微企业健康发展的环境,高效促进中小微企业高质量发展。此次大会的举办,旨在构建中小微企业云服务生态体系,促进中小微企业云服务产业发展,打造中小微企业服务合作品牌,推动中小微企业创新发展。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务