您现在的位置:首页 >> 产经要闻 >> 三部门:部分户用自然人光伏发电补贴标准不变
本栏推荐


三部门:部分户用自然人光伏发电补贴标准不变




日期: 2018/10/10      来源:中国经济网——《经济日报》      作者:顾阳

     国家发展和改革委员会、财政部、国家能源局10月9日联合下发通知,就进一步贯彻落实三部门今年5月份印发的《关于2018年光伏发电有关事项的通知》进行了部署。

  通知明确,今年5月31日(含)之前已备案、开工建设,且在今年6月30日(含)之前并网投运的合法合规的户用自然人分布式光伏发电项目,纳入国家认可规模管理范围,标杆上网电价和度电补贴标准保持不变。

  对于已经纳入2017年及以前建设规模范围(含不限规模的省级区域)、且在今年6月30日(含)前并网投运的普通光伏电站项目,执行2017年光伏电站标杆上网电价,属竞争配置的项目,执行竞争配置时确定的上网电价。

  国家发展改革委有关负责人表示,将派出能源监管机构加强对并网及政策执行情况的监管,促进光伏行业健康可持续发展。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务