您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 我省拥有294家科技型企业
本栏推荐


我省拥有294家科技型企业




日期: 2018/10/08      来源:海东时报      作者:陈钰月

     记者从省科技厅获悉,截至2017年底,我省拥有科技型企业294家,较上年增长14.84%;全年实现工业总产值355.44亿元,占全省地区生产总值13.5%,为带动全省经济发展发挥了重要作用。

       与此同时,今年我省为进一步提高企业科技创新能力,确保《青海省高新技术企业和科技型企业“双倍增”及科技小巨人培育计划实施方案》目标任务完成,于近日组织召开了青海省2018年第一批科技型企业认定会。

  此次认定会组织生物与新医药、电子信息、高技术服务、先进制造与自动化等领域50家企业申报2018年度第一批科技型企业,并按照领域分布,邀请了相关技术和财务专家,从经济指标、人才储备、研发投入和技术储备四个方面进行了评判,认定结果经公示后将向社会公布。

  近年来,省科技厅加大科技型企业培育力度,结合全省产业布局和企业发展实际,加强与各类工业园区之间的联动,为园区积极引入知识产权等科技服务机构,帮助企业开展专利申报、政策咨询、项目组织等科技服务工作。通过科技项目、科技金融、人才培养等一系列强有力的政策支持,数量和规模不断壮大。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务